Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление данных с карт Kingston

Каждая карта памяти – носитель информации, чем-то напоминающий flash-накопитель.

Причины потери данных с карт памяти Kingston, причинами утраты данных могут быть:

  • переполнение карты памяти;
  • форматирование либо случайное удаление данных;
  • вирусные атаки;
  • неисправность контроллера;
  • возникновение множества битых ячеек на микросхеме.

При логических повреждениях карт восстановить данные можно с помощью утилит. В случае механического повреждения восстановление карты памяти Kingston осложняется, поскольку нарушены контакты с микросхемами, и повреждена плата. На первом этапе выявления неисправности и возможности восстановить карту памяти Kingston выполняется диагностика. Цель этой процедуры заключается в установлении наличия доступа к логическим секторам карты и корректности их прочтения.

Особенности восстановления данных с карт памяти Kingston

Карты памяти Kingston производятся в разных форматах: microSD, SD, xD, Compact Flash. Восстановление данных с карты памяти Kingston microSD заключается в подпайке под микроскопом напрямую к выводам микросхемы памяти, поскольку чаще всего выходит из строя контроллер (рисунок 1). Далее данные считывают посредством NAND-ридера. 

Подпайка к выводам микросхемы памяти (для microSD)

Рис. 1 – Подпайка к выводам микросхемы памяти (для microSD)

При восстановлении данных с карт памяти SD и xD проблема состоит в неисправном контроллере. Требуется произвести выпаивание микросхем BGA и NAND, произвести считывание памяти и раскодирование считанных данных. Что касается карт Compact Flash, то они отличаются стойкостью к механическим нагрузкам, поэтому здесь редко возникает проблема восстановления данных.

Использование приложения RS Partition Recovery

Приложение RS Partition Recovery (рисунок 2) способно восстанавливать целые массивы данных с карт памяти Kingston и других производителей.

Интерфейс программы RS Partition Recovery

Рис. 2 – Интерфейс программы RS Partition Recovery

Благодаря глубокому анализу данных утилита может восстановить информацию даже с сильно поврежденных носителей. Кроме того, приложение исправляет поврежденные логические структуры, восстанавливает недоступные и перераспределенные диски.

Все действия, связанные с восстановлением информации, желательно доверить опытным специалистам, поскольку в этом деле есть множество тонкостей, способных повлиять на результат. Для получения консультации наберите номер 8 (495) 280-18-99.

Закажите восстановление данных