Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление файлов после атаки вируса

«Пару дней назад мой ноутбук атаковал вирус, который уничтожил документы и медиафайлы, включая музыку и видео. Помимо прочего вирус отключил диспетчер задач, функцию поиска и REGEDIT. Единственное, что приходит мне в голову — отформатировать жесткий диск. Но проблема в том, что я так и не создала ни одной резервной копии данных, поэтому не смогу восстановить информацию после форматирования. Совершенно не знаю, как поступить — форматировать или все же не стоит. Подскажите, есть ли возможность вернуть файлы. Как?» Такой вопрос задала нам две недели назад одна девушка.

Потеря данных из-за вирусов

Возможно, подобная ситуация знакома и вам как пользователю компьютера. Фактически, в той или иной степени каждый из нас время от времени подвергается вирусным атакам. Иногда на помощь приходят антивирусные программы, которые отлавливают вредоносные приложения и не дают им нанести ущерб операционной системе. Но все же часто вирусы причиняют серьезный вред, в том числе становясь причиной утраты данных с жесткого диска. Все случаи исчезновения файлов по вине вирусов можно разделить на три категории:

  • вирус удаляет данные автоматически;
  • антивирусная программа предупреждает об удалении зараженных файлов;
  • несмотря на успешное избавление от вируса, он успевает удалить данные, которые важны для системных файлов, например, программные модули или другие приложения — в результате система больше не в состоянии правильно функционировать.

В любой из перечисленных выше ситуаций восстановление удаленных файлов представляется настолько проблематичным, что пользователь даже не думает прибегать к помощи программ. А ведь нужные программы есть! Представляем профессиональный инструмент R-studio, способный восстановить утраченные после заражения вирусом данные. Системные файлы Windows, любимые музыкальные композиции, видео, архивы семейных фотоснимков, важные рабочие документы и пр. — все это можно легко и просто вернуть. Разве не здорово? Более того, этот инструмент, который работает только в режиме чтения, способен восстановить файлы, удаленные комбинацией клавиш <Shift + Delete>, и стертую из Корзины информацию. Поможет он и с цифровыми медианосителями, если с них случайно удалили файлы: карты памяти, цифровые камеры и мобильные телефоны, плееры для файлов MP3 и MP4.

ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не забывайте, что лучше заблаговременно защитить систему, чем пытаться восстановить данные после атаки вредоносного ПО. Поэтому советуем вооружиться качественной антивирусной программой, которая предотвратит ущерб от вирусов и, вполне возможно, убережет вашу информацию. Для качественной защиты компьютера постоянно обновляйте антивирусное ПО. Обязательно выполняйте регулярное резервное копирование: даже если вирус нанесет удар, данные все равно будут в сохранности.

Девушка успешно восстановила все свои файлы, обратившись в нашу компанию. Что ж, можно только порадоваться за нее. Надеемся, что выводы из этого случая сделают для себя и остальные — прежде всего резервные копии, и кроме того, теперь вы знаете, какой инструмент сможет помочь с восстановлением удаленных файлов.

Обращайтесь в лучшую компанию по восстановлению данных

Закажите бесплатную диагностику