Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление данных с SSD других производителей

Сегодня SSD-диски обретают все большую популярность, становясь полноценной заменой HDD. Они используются в качестве съемных дисков, а также для хранения ОС, приложений и пользовательских файлов.

Причины потери данных SSD

Ключевыми причинами потери данных SSD являются:

  • ошибки пользователя (случайное форматирование диска, удаление файлов, повреждение системных файлов);
  • вирусные атаки;
  • неисправность ОС;
  • неисправность блока магнитных головок;
  • износ магнитного слоя или двигателя.

Сложности восстановления данных SSD

В большинстве случаев восстановление SSD дисков Intel, Transcend, Kingmax, Corsair, Crucial, Plextor, Sandforce и Silicon Power невозможно. Характерной чертой SSD является TRIM – команда интерфейса ATA, заставляющая накопитель производить физическую очистку блоков данных, использованных для хранения удаленной информации.

Если данная команда не была выполнена либо не поддерживается определенным диском, ОС или интерфейсом между SSD и компьютером, восстановить данные можно с помощью приложения Hetman Partition Recovery. Практически все современные твердотельные накопители поддерживают команду TRIM, но Mac OS (как и версии Windows до Windows Vista) не поддерживает, поэтому можно восстановить данные SSD, удаленные данной операционной системой. Команда TRIM не поддерживается протоколами FireWire и USB, что также способствует восстановлению файлов с внешних носителей.

Восстановление данных SSD с помощью Hetman Partition Recovery

Восстановление SSD диска Intel и информации с накопителей других производителей можно выполнить с помощью приложения Hetman Partition Recovery (рисунок 1).

Интерфейс приложения Hetman Partition Recovery

Рис. 1 – Интерфейс приложения Hetman Partition Recovery

Программа восстанавливает данных с отформатированных и даже поврежденных SSD. Чтобы предупредить неисправность SSD-диска, следует отслеживать S.M.A.R.T.-параметры и своевременно покупать новое устройство.

Все манипуляции, касающиеся восстановления данных, рекомендуем переложить на плечи профессионалов. Это избавит вас от необходимости разбираться во всех тонкостях этого непростого процесса, незнание которых способно негативно сказаться на результате. Консультацию могут предоставить наши сотрудники, если вы наберете номер 8 (495) 280-18-99.

Закажите восстановление данных