Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Золотые правила цифровой фотографии и восстановления снимков

Метод цифровой фотографии подразумевает получение снимков с помощью цифровых технологий. Появление цифровой фотографии стало ответом на актуальные потребности индустрии массовых коммуникаций и развлечений. Теперь же ускоряющиеся темпы нашей жизни требуют защиты ценных для нас фотоснимков и данных. На цифровых медианосителях снимки и изображения хранятся в цифровой флеш-памяти. При этом технология достаточно проста и применяется для получения изображений самого высокого качества. На цифровую фотокамеру можно сохранить снимки с праздников и семейных встреч, дружеских посиделок и прогулок.

Цифровые фотографии и восстановление снимков

Для цифровой фотосъемки используют высококачественные цифровые камеры. Эти устройства сделали нашу жизнь намного комфортнее и проще. Но хотя снимки и данные теперь защищены надежнее, по-прежнему есть риск случайного удаления данных с цифровой камеры или их повреждения. Зачастую мы недооцениваем хрупкость цифровых медианосителей, устройств и дисков или подвергаем их воздействию внешних факторов — воды, огня и пр. Чтобы в самый неподходящий момент не лишиться цифровых снимков, позаботьтесь о сохранности цифровых носителей и соблюдайте несложные правила.

  • Лучший способ восстановить коллекцию фотографий — как можно чаще создавать резервные копии.
  • Обнаружив неисправность цифровой камеры, воздержитесь от дальнейшей работы с ней. Каждая новая запись данных на накопитель или карту снижает шансы на успешное восстановление снимков.
  • Не пытайтесь самостоятельно открыть или отформатировать устройство — так можно безнадежно испортить снимки.
  • Оберегайте карту от чрезмерно сухого воздуха с низкой влажностью — разряды статического электричества опасны для находящихся на ней файлов.
  • Перед заменой аппаратных компонентов или обновлением программного обеспечения всегда выполняйте резервное копирование.
  • Оберегайте цифровые носители от резких температурных колебаний.
  • Не допускайте воздействия на карты-носители магнитного поля.
  • Не делайте снимков, когда батарея уже практически села.
  • Перед форматированием карты не забудьте предварительно переписать с нее файлы.
  • Для восстановления файлов и снимков пользуйтесь только профессиональным программным обеспечением.

В нашей практике бывали весьма забавные случаи восстановления фотографий, а так же и очень хитрые проблемы с флешками, В любом случае рекомендуем следовать этим простым правилам, чтобы сохранить ваши фотографиии.

Закажите восстановление данных