Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Вымышленная история для 1 апреля 2012 года: Восстановление стертых фотографий с флешки из Египта

«Вошла Она, резкая как "нате"»*.

Сказала: «Можно я наедине поговорю с вашим спецом»?

Сдвинув красивую оправу солнечных очков на крошечный носик, начала рассказ.

Нервно, суетливо, почти сбиваясь на крик. От нее пахло весной и замшей. От меня же, сосиской и пакетиком растворимого кофе. Суть ее проблемы была настолько интимной, что автор с трудом подбирает эти слова и заметно волнуется. Но оставим лирику и посвятим читателя в суть этой, поистине поучительной, истории. Все мы знаем, как полезен для нас отдых, будь то короткий перекур или поездка к родственникам на Кубань.

Гостья же наша отправилась к самому морю в славную страну Египет. Супруга своего оставив за чадом следить. Отдохнула она, надо сказать, на славу. Чему фотографии, удаленные ею, свидетели. Приехала домой и давай видами моря хвастаться.

история для 1 апреля 2012 года: Восстановление стертых фотографий с флешки из Египта

Все бы хорошо, но заподозрил муж неладное. И на подозрение это толкнула его примерно следующая нумерация кадров на карте памяти: DSCF0030; DSCF0051; DSCF0054; DSCF0055; DSCF0063...

На его разумное замечание о непоследовательности раскадровки ответила, что стерла исключительно загубленные кадры. С заваленными горизонтами и моргающими дельфинами. Муж не поверил, и заставил супругу восстановить недостающие кадры.

Вот тут-то мы и пригодились. Проблема была не из легких, так как отсутствующие кадры были совсем не для мужа предназначены, ну вы понимаете. В прочем их все равно стоило восстановить, видимо дороги были они сердцу и разуму нашей гостьи. Мы вернули всё без остатка. Но это было только пол работы. Самая интересная часть была впереди.

Надо сразу объяснить нашему читателю, что дальнейшие действия ни малейшего отношения к специфике нашей работы и восстановлению стертых фотографий не имеют. Это была лично моя инициатива, уж больно хотелось сохранить целостность молодой ячейки общества. Сели мы вдвоем с дамою к монитору и стали в интернете «плохие» виды Египта искать. За час с небольшим нашли ровно столько фото-впечатлений, сколько требовалось упущенных кадров. Далее я отпустил нашу гостью и начал в Photoshop’е подгонять качество фотокарточек к общему знаменателю. Благо о EXIF и других свойствах графического файла супруг был не осведомлен. Результат превзошел все ожидания. Дельфины и прочая флора (фауна) были запечатлены в наихудших ракурсах. А значит, мы со своей задачей справились. Афера прошла успешно, благодарности дамы не было конца. А я целый месяц пил кофе не из пакетиков. Так то.

 

Никита, специалист по восстановлению данных компании Data Recovery.
Все имена и названия вымышлены, названия животных изменены

 

* Владимир Маяковский «Облако в штанах» Тетраптих

 

Если с вашим оборудованием происходят похожие проблемы и вам требуется восстановление данных, звоните по круглосуточным телефонам 8 (495) 280-18-99, 8 (812) 449-48-22 чтобы проконсультироваться с нашими специалистами.

Закажите восстановление данных