Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление данных с внешних жестких дисков WD

Существуют разные модели внешних жестких дисков с eSATA либо USB интерфейсами для подключения к компьютеру. Есть устройства с питанием от USB-порта или внешним блоком питания. Для успешного восстановления внешнего жесткого диска WD необходимо знать, какого рода неисправность имеет место в каждом отдельно взятом случае.

Неисправности и особенности восстановления внешних дисков WD

Одним из главных недостатков внешних дисков является низкий уровень надежности хранения данных. В процессе транспортировки устройство может быть подвержено разных механическим воздействиям, падениям и вибрациям, что может отрицательно отразиться на работе магнитных головок. Выход из строя контроллера накопителя WD может быть разным:

  • нарушение в прошивке микропрограммы HDD;
  • неработоспособность канала чтения-записи устройства.

При указанных неисправностях восстановить данные с внешнего диска WD возможно, причем для этого не всегда необходимо вскрывать гермозону. При других видах причин выхода из строя устройства можно лишь частично восстановить либо произвести замену блока магнитных головок винчестера.

Часто восстановление съемного жесткого диска WD мало чем отличается от восстановления данных с жестких дисков, используемых в ноутбуке либо стационарном компьютере. Однако бывают устройства, на плате-контроллере которых изначально имеется лишь разъем USB (рисунок 1).

Разъем USB непосредственно на плате контроллера

Рис. 1 – Разъем USB непосредственно на плате контроллера

Если есть физические проблемы в такой ситуации, восстановление внешнего жесткого диска Western Digital может быть осложнено. При механических или электрических повреждениях внешнего винчестера требуется подобрать режим вычитывания, пытаться выполнять чтение по работоспособным головкам. По этой причине корректное восстановление информации с подобного диска возможно в случае переделывания интерфейсного разъема на S-ATA. Это поможет общаться с диском с помощью технологических команд, что нельзя выполнять через штатный разъем USB.

Все операции, касающиеся восстановления данных, зачастую под силу выполнить только опытным и квалифицированным специалистам, поскольку в этом деле множество «подводных камней». Если вы не уверены, что сможете самостоятельно восстановить информацию, рекомендуем набрать номер 8 (495) 280-18-99, наши специалисты вам помогут.

Закажите восстановление данных