Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Наука восстановления данных

Компьютерные данные, которые выглядят такими осязаемыми на экране монитора или бумажной распечатке, в действительности представляют собой мельчайшие электрические импульсы, зафиксированные на лентах, дискетах, жестких дисках компьютера.

Наука восстановления данных

В зависимости от способа хранения данные существуют, пока их не повредит вирус, не сотрет, заменив другими данными, пользователь или пока не будет разрушен оригинальный носитель. Другими словами, помешать доступу к данным способно некое «физическое» воздействие. Компании по восстановлению данных работают над тем, чтобы обратить процесс вспять и вернуть утраченную информацию.

Извлекать данные можно разными способами, причем практика показывает, что один и то же подход редко срабатывает больше одного раза. Чтобы избежать повреждения информации из-за повторяющегося сканирования, опытные специалисты ищут способы продублировать данные клиента, даже если для этого придется обработать их бит за битом.

Жесткие диски компьютеров сохраняют данные на металлооксидных пластинах, вращающихся со скоростью 10 000 об./мин. При этом исполнительный механизм считывает и записывает магнитные разряды, находясь на расстоянии миллионной доли дюйма от поверхности. И хотя любой контакт способен разрушить данные, даже при физическом повреждении накопителя из него по-прежнему реально извлечь массу информации. Поскольку производители накопителей в целом и жестких дисков в частности стараются вмещать как можно больше данных на меньшие поверхности, специалистам по восстановлению необходима так называемая «чистая комната», чтобы пыль и грязь не повредили чувствительную магнитную поверхность.

Восстановление данных требует не только специализированного оборудования, но и прошедших специальную подготовку сотрудников, опыта и навыков которых будет достаточно в самых уникальных и критичных ситуациях.

Закажите восстановление данных