Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление данных: скачать программу или отнести в компанию

Восстановление данных — процесс извлечения утраченной, потерянной или недоступной информации с поврежденного жесткого диска. Но этим индустрия не ограничивается, предлагая восстановление данных еще и на CD/DVD-дисках, магнитных лентах, «флешках», картах памяти, RAID массивах и других носителях информации. Существует два основных варианта восстановления: с помощью специализированного ПО или в компании, оказывающей соответствующие услуги. Первый вариант определённо дешевле, но помогает далеко не во всех ситуациях с утратой данных. Поэтому при выборе руководствуйтесь тем, что будет оптимальным в сложившихся обстоятельствах.

Программное обеспечение или специализированный сервис?

Чистая комната — рабочее место специалиста по восстановлению данных с жестких дисков Чистая комната — рабочее место специалиста по восстановлению данных с жестких дисков

Столкнувшись с утратой данных, практически все пользователи предпочитают опробовать программы, обещающие дешевое, быстрое и конфиденциальное восстановление информации. Не забывайте: эти инструменты работают только со случаями логической утраты данных — случайное удаление, вирусная атака, повреждения файловой системы и пр. При этом попытки восстановить данные на жестком диске с механическими повреждениями (диск не определяется, издает посторонние звуки, его уронили или ударили по ноутбуку) только усугубят положение из-за того, что жесткий диск не предназначен для работы в нештатной ситуации. Жесткий диск не знает о том, что он сломался и может пытаться самоотверженно распарковывать головки, раскручивать пластины, пытаться читать поврежденные области — и наносить себе непоправимые повреждения. Вывод: специализированные программы способны восстанавливать данные, но в некоторых ситуациях вы рискуете полностью лишиться ценной информации. Одна из самых опасных на текущий момент программ — HDD Regenerator. Программа пытается с помощью многократных обращений к проблемным местам заставить жесткий диск пометить их как проблемные и произвести передресацию. При этом она не пытается анализировать природу повреждений и действует напролом. Она успешно справится с ситуацией, когда на диске появилось несколько случайных бэд секторов, сможет стимулировать диск сделать им «ремап», но в ситуации, когда у диска, например, постепенно выходит из строя одна из головок чтения-записи, постоянная работа с ней попросту добьёт её и тут уже не обойтись без вскрытия диска и применения специализированного программно-аппаратного комплекса. Цена восстановления данных с такого замученного жесткого диска возрастает в несколько раз по сравнению с той, которая была бы до попыток применения программы. При механических проблемах накопителя оптимальным вариантом станет компания, специализирующаяся на услугах по восстановлению данных. Если хотите как можно скорее вернуть себе контроль над информацией, свяжитесь с профессионалами — механические повреждения накопителей требуют особого оборудования, опыта и знаний. Первым делом специалисты выполняют полную диагностику жесткого диска, чтобы выяснить характер повреждений, и только после этого определяются с дальнейшими действиями. Все операции с жестким диском, требующие вскрытия гермоблока, проводятся в условиях чистой комнаты с использованием современных инструментов для восстановления данных. В активе компании Data Recovery (ООО «Восстановление данных») многолетний (с 2000 года) опыт на рынке восстановления данных с жестких дисков и самая крупная в России сеть собственных филиалов. Мы предлагаем лучший сервис и самое качественное восстановление данных с любых носителей и при любых проблемах. Для этого наши опытные специалисты используют передовые технологии и собственные разработки.  

Алексей Яковенко, 24 ноября 2011 года

  При полном или частичном использовании материалов этой статьи активная гипертекстовая ссылка на сайт www.datarc.ru обязательна.
Закажите восстановление данных