Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Утрата данных: пять психологических этапов

Падение системы — как мы на него реагируем? Сначала изрядным раздражением: эта железяка просто обязана работать, ведь у нас куча срочных дел. Осыпав компьютер проклятиями и насмотревшись на сообщения об ошибках, начинаем лихорадочно соображать, в чем же, собственно, проблема.

Перед нами самая первая стадия — отрицание

Попытки включить и выключить компьютер результатов не приносят: все те же сообщения об ошибках.

И вот мы уже на второй стадии — гнева

Остается радоваться тому факту, что никаких реальных окон в пресловутой Windows нет и в помине. Иначе кое-кто не преминул бы ими воспользоваться: пролетев десяток метров из окна, проклятый компьютер уж точно перестанет бесить! Впрочем, лучше взять себя в руки и вспомнить, что хранящиеся на компьютере данные и данные весьма важны для вашей работы.

Третья стадия — попытки уладить дело миром

«Пусть только мой компьютер снова заработает, и на следующем собрании я каждому дам слово. Договоримся так: я вовремя сдаю отчеты, а по пятницам никаких костюмов в офисе». Подобные мысли посещают практически всех пользователей, но подобная тактика чревата как для данных, так и для работы.

Стадия четвертая — сожаление

«Так что, вся моя работа коту под хвост? Неужели все данные пропали?» На самом деле, все файлы по-прежнему находятся на жестком диске компьютера, и вернуть их можно с помощью специализированной компании для восстановления данных. Специалист, который обладает обширным опытом и полным набором оборудования поможет восстановить утраченную информацию практически в любых случаях.

Пятая стадия — жизнь продолжается

Данные восстановлены, но теперь вы точно знаете непередаваемые ощущения пользователя, столкнувшегося с потерей данных. Отметим: гарантировать полное восстановление файлов на носителе может только правильный выбор соответствующей компании. Занимаясь восстановлением данных, ориентируйтесь на предложения известных и проверенных компаний — в противном случае под угрозой окажутся и ваши файлы, и ваша работа. Важнейшее условие качественного и полного восстановления данных — опыт специалиста, который будет заниматься вашей проблемой. Компания Data Recovery поможет вам справиться с тяжелой ситуацией потери данных, а наши специалисты обладают большим опытом восстановления данных с любых носителей при любых проблемах.  

Вячеслав Мочалов, 2 ноября 2011 года

  При полном или частичном использовании материалов этой статьи активная гипертекстовая ссылка на сайт www.datarc.ru обязательна.
Закажите восстановление данных