Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

HGST представила самый объемный жесткий диск

HGST (бывшая Hitachi, теперь часть Western Digital) начала поставки самого вместительного на текущий момент жесткого диска корпоративного класса (10 000 об./мин) — Ultrastar C10K1200. Новая модель с интерфейсом SAS 6 Гбит/с выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма: кэш-буфер на 64 Мбайта повышает скорость считывания/записи, а высокая скорость вращения призвана обеспечивает надежную работу с высокопроизводительными вычислениями. Среди основных заявленных преимуществ — низкий уровень энергопотребления, впечатляющая вместительность, экономия издержек на охлаждении и оптимизация общей стоимости владения.

Пока это единственный доступный на рынке жесткий диск с интерфейсом SAS корпоративного класса объемом 1,2 Тбайта. Компания также подчеркивает, что это единственная модель, время наработки на отказ для которой оценено в 2 млн часов. Новинка рассчитана на круглосуточную загрузку в корпоративных приложениях: исследование и анализ данных, бизнес-процессы, оперативная передача больших объемов данных по требованию (например, нескольких каналов потокового видео). Новый жесткий диск рекомендован и для сред с ограничениями по площадям/энергоснабжению: при стандартных габаритах 2,5-дюймовых дисков его вместимость выше на 33% — объем серверной стойки 2U на 24 отсека теперь может достигать 28,8 Тбайт. Энергопотребление устройства в режиме ожидания не превышает 5 Вт. Накопитель Ultrastar C10K1200 оснащен тихими и надежными гидродинамическими подшипниками и технологией защиты от вибраций при вращении. Предусмотрены модификации с функцией полного шифрования данных.

В HGST уверены, что, вопреки популярным прогнозам, в обозримом будущем жесткие диски останутся основным компонентом многоуровневых архитектур хранения — благодаря оптимальному соотношению цены и производительности. Главное, по мнению компании, выделить зоны, требующие наиболее высокой производительности, а потом правильно распределить слои уровней Tier 0 и Tier 1 между твердотельными накопителями корпоративного класса и жесткими дисками со скоростью 10 000 об./мин. Жесткие диски HGST Ultrastar 10K можно подключать в те же отсеки, что и накопители SSD. Общая для накопителей HDD и SSD архитектура упрощает выбор комбинации, оптимальной для конкретных задач, а также разворачивание, техническую поддержку и модернизацию систем хранения.

Восстановление жесткого диска HGST

Закажите восстановление данных