Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Nexsan NST5000: объем и производительность

Imation анонсировала выпуск обновленной системы хранения Nexsan NST5000 — унифицированного гибридного решения корпоративного класса. Новинка, ориентированная на предприятия любого уровня, рассчитана на работу с базами данных, виртуальными серверами, публичными и частными облачными средами.

Разработчики уверены, что система полностью отвечает требованиям к эффективности и надежности, выгодно отличаясь от решений на базе исключительно SSD-накопителей отсутствием ограничений по емкости и доступной стоимостью. Твердотельная кэш-память обеспечивает системе достаточную производительность, не слишком отражаясь на цене.

Среди главных отличий новой версии — увеличенная на 400% емкость хранилища (до более чем 5 петабайт), 50% удешевление твердотельного кэша при увеличении его емкости. Заявлены улучшенные возможности управления и администрирования для широкомасштабных инсталляций, включая поддержку протокола SNMP, полноценный интерфейс CLI для опытных пользователей и упрощенный графический интерфейс.

Благодаря поддержке технологии VMware vStorage API for Array Integration (VAAI), увеличение производительности сервера vSphere составляет до 50%: при интеграции в среду VMware ESX/ESXi решению NST5000 обеспечено аппаратное ускорение. Данная функция увеличивает производительность хоста VMware ESX/ESXi: частично разгружая виртуальную машину, она передает часть операций по работе с хранилищем от хоста VMware ESX самому хранилищу. Снижается нагрузка на центральный процессор сервера, память и пропускную способность структуры.

Обновленное хранилище NST5000 доступно в большой, средней и малой конфигурациях, рассчитанных на различные нагрузки, при модульной емкости от 8 Тбайт до более чем 5 петабайт. Варианты применения — виртуальные сервера, настольные станции, управляемые сервисы для баз данных, приложений для обработки транзакций и электронной почты.

«Гибридная система хранения NST5000 предлагает нашим клиентам скорость твердотельных накопителей по весьма конкурентоспособной цене и с сохранением всех функций корпоративного класса», — резюмировал Дейв Хичел, генеральный директор EAGLE Software, партнера Nexsan и поставщика комплексных решений для хранения данных.

Восстановление Raid Nexsan.

Закажите восстановление данных