Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Toshiba расширяет ассортимент накопителей

Подразделение устройств хранения данных в составе Toshiba America Electronic Components объявило о начале пробных поставок новых накопителей корпоративного класса. Среди новинок две серии SSD-накопителей с поддержкой криптографического уничтожения данных и модели с функцией самошифрования, включая твердотельный накопитель SAS (eSSD) и переносной жесткий диск SATA. Все устройства выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма.

В отличие от длительного стирания накопителей обычным способом технология криптографического уничтожения данных генерирует специальный ключ, который полностью искажает всю сохраненную ранее информацию. Такой подход позволяет быстро и надежно очистить диски перед использованием в других целях, списанием или передачей.

Функция криптографического уничтожения данных реализована в накопителях SATA eSSD серии PX02AMU (100, 200 и 400 Гб), а также в твердотельных SATA-моделях серии PX03ANU (55, 120, 240 и 480 Гб). Кроме того, криптографическое стирание данных и корпоративный протокол самошифрования поддерживают отдельные eSSD-накопители SAS из серии PX02SMQ/U. Для защиты конфиденциальной информации новые модели накопителей Toshiba используют 256-битное шифрование AES, а серия PX02SMQ/U дополнительно работает с протоколами TCG Enterprise Security Subsystem Class (SSC).

Накопители серий PX02AMU и PX03ANU подходят для серверов и систем хранения базового и среднего уровня, могут использоваться в качестве загрузочных накопителей для серверов ЦОД и масштабируемых систем хранения. Серия PX02SMQ/U представляет собой твердотельные накопители на базе технологии MLC с интерфейсом SAS емкостью 200, 400, 800 Гб и 1,6 Тб. Передовые технологии шифрования и стирания делают их удачным выбором для управления и защиты конфиденциальных данных в критичных серверах и СХД.

Серия переносных жестких дисков MQ01ABU***W толщиной 7 мм (250, 320 и 500 Гб) помимо самошифрования и криптографического стирания предлагает поддержку протокола TCG-Opal. Кроме того, в серии реализована оригинальная технология Toshiba, позволяющая разработчикам предусмотреть функцию криптографического стирания данных в автоматическом режиме при доступе к жестким дискам с неизвестного компьютера или после нескольких неудачных попыток аутентификации.

Кроме того, серия 2,5-дюймовых гибридных накопителей MQ01ABDH от Toshiba удостоилась престижной награды Storage Visions Visionary Award в категории «Мобильные устройства хранения потребительского класса». Конкурс проводился в рамках 12-й ежегодной конференции Storage Visions Conference в Лас-Вегасе. Отличительная особенность накопителей — «самообучающиеся» алгоритмы кэширования, которые для оптимизации производительности запоминают особенности пользовательского доступа к данным.

Восстановление SSD Hitachi

Закажите восстановление данных