Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

HGST представила высокоемкие жесткие диски

HGST (бывшая Hitachi Global Storage Technologies, сейчас часть Western Digital) начала поставки первого в отрасли 2,5-дюймового жесткого диска емкостью 1 Тб (толщина 9,5 мм, скорость вращения 7200 об./мин). Жесткий диск Travelstar шестого поколения можно приобрести в составе пакета Travelstar Hard Drive Retail Kit (от 100 долл.) или внешней системы для хранения и резервного копирования Touro Mobile Pro USB 3.0 (от 110 долл.).

Для улучшения работы накопителя и более эффективного исправления ошибок размер секторов новинки увеличен с 512 байт до 4096 байт (4K). Жесткий диск Travelstar с кэш-буфером 32 Мб и интерфейсом 6 Гбит/SATA показал, по словам производителя, самые высокие результаты в тесте PCMark Vantage для внешних накопителей HDD. Среди других особенностей заявлены самая высокая на текущий момент стойкость к механическим воздействиям, отказ от галогенов и актуальное для ноутбуков пониженное энергопотребление.

Компания HGST также объявила о присоединении к проекту Open Compute Project, инициированному Facebook в 2011 г. Его задача — повышение технологической эффективности и сокращение влияния центров обработки данных (ЦОД) на экологию. Для достижения этой цели инициаторы проекта предлагают применить принципы открытого ПО к индустрии аппаратного обеспечения, предложив наиболее эффективные вычислительные инфраструктуры по минимальной цене. HGST рассчитывает использовать свои наработки для получения систем хранения с нужной производительностью и плотностью при минимальной стоимости владения (соотношение цены и энергопотребления на единицу объема, веса/площади и объема решения).

В рамках четвертого саммита Open Compute Summit, проходившего с 16 по 17 января в Калифорнии, HGST представила жесткий диск корпоративного класса Ultrastar 7K4000 емкостью 4 Тб. По словам представителей компании, устройство ориентировано как на традиционные предприятия, так и на рынки больших данных и облачных/онлайн-технологий. Производитель предлагает для накопителя 5-летнюю ограниченную гарантию при заявленной выработке в 2 млн часов.

Восстановление жесткого диска Hitachi

Закажите восстановление данных