Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Частную корпорацию Nexsan приобрела Imation

Корпорация Imation, мировой поставщик масштабируемых систем хранения и решений для защиты данных, объявила о поглощении частной корпорации Nexsan, специализирующейся на дисковых массивах.

В Imation уверены, что данный шаг существенно укрепит позиции и потенциал корпорации в сегменте малого и среднего бизнеса и географически распределенных предприятий. Сейчас ассортимент решений Nexsan включает дисковые и гибридные (HDD + SDD) системы хранения, а клиентская база насчитывает свыше 11000 компаний по всему миру и 33000 инсталированных систем. Общая сумма сделки составила 105 млн долл.

«Приобретение Nexsan станет важным шагом для нашей стратегической трансформации, которая включает инвестиции в развивающиеся направления хранения и защиты данных, — прокомментировал президент и генеральный директор Imation Марк Лукас. — В частности, наша стратегия включает концентрацию на сегменте малого и среднего бизнеса, который хорошо знаком Nexsan и пока недостаточно охвачен нами. Мы планируем предложить этому рынку созданные специально для него устройства и системы хранения.

Выручка Nexsan от операций в 2011 г. составила 82 млн долл. при доходности на уровне 40%. В результате поглощения в Imation перейдут порядка 200 сотрудников из США, Великобритании и Канады. Руководители Nexsan сохранят свои должности. Стратегия интеграции в подразделение Tiered Storage and Security Solutions и последующего развития направления будет выработана в течение I кв. 2013 г.

Imation предлагает ярусные системы хранения и защиты данных для бизнеса, а также продукты для управления аудио- и видеоданными частных пользователей. Через мощную дистрибьюторскую сеть компания обслуживает клиентов в более чем 100 странах.

Восстановление RAID Nexsan.

Закажите восстановление данных