Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Инновационный твердотельный накопитель от OCZ Technology

OCZ Technology Group представила серию твердотельных накопителей Vector SSD — с интерфейсом SATA III и разработанным компанией контроллером следующего поколения Indilinx Barefoot 3. В компании считают, что собственный контролер упростит дальнейший выпуск устройств, а также обеспечит исключительную скорость ввода/вывода, повысит отказоустойчивость и срок их службы. Сфера применения новых SDD — производительные ноутбуки, настольные ПК и рабочие станции с высокими требованиями к накопителям.

Современный контроллер Barefoot 3 гарантирует стабильно высокую скорость ввода/вывода независимо от того, в каком виде — сжатом или несжатом — поступают потоки данных. Компания считает новую линейку SDD инновацией в своем сегменте: ускоренная передача файлов, быстрая загрузка, более оперативная и гибкая работа накопителя. «Разработка архитектуры контроллера Indilinx Barefoot 3 стала важной вехой в истории нашей компании, поскольку и аппаратные, и программные компоненты контроллера от начала до конца созданы исключительно силами технических специалистов OCZ, — пояснил генеральный директор Ральф Шмит. — Это первые твердотельные накопители, выпущенные обновленной компанией. Благодаря высокотехнологичному контроллеру, они предлагают непревзойденную скорость и надежность для тех, кто заинтересован в первоклассных SDD-накопителях для высокопроизводительных вычислительных приложений».

Линейка твердотельных накопителей Vector SSD представлена моделями на 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Пропускная способность достигает 550 Мб/с при считывании данных и 530 Мб/с при записи. Скорость чтения блоками в режиме произвольного доступа заявлена на уровне 100 000 IOPS. Толщина нового накопителя — всего 7 мм: он прекрасно подойдет для широкого модельного ряда компьютерной техники, включая актуальные тонкие ноутбуки. В комплекте — адаптер для установки в отсек системного блока на 3,5 дюйма и ПО для клонирования Acronis True Image, позволяющее быстро и просто перенести данные с исходного винчестера (HDD) на Vector SSD.

По словам производителя, при разработке новой серии устройств особый акцент был сделан на надежность. Интеллектуальный контроллер Barefoot 3 включает пакет модернизированных инструментов, которые способны анализировать и динамически адаптироваться к уязвимостям памяти NAND. В частности, новые технологии помогут справиться с износом ячеек и сокращением площади обработки. Тем самым разработчики рассчитывают преодолеть недостатки, характерные для флеш-памяти MLC NAND, и обеспечить ежедневную запись 20 Гб данных в течение 5 лет. На этот срок производитель предоставляет фирменную гарантию.

Восстановление SSD OCZ.

Закажите восстановление данных