Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

10 нестандартных ситуаций с восстановлением данных

Kroll Ontrack, специализирующаяся на услугах и решениях для восстановления данных и информационного менеджмента, опубликовала список из 10 самых неординарных ситуаций, с которыми отделениям компании пришлось столкнуться в 2012 г.

10. Выберите цикл стирки (отделение во Франции)

Пристроив внешний жесткий диск в корзине с бельем для стирки, девушка отнесла все вниз. На белье тут же свернулся калачиком кот. Решив помочь подруге, парень согнал кота и загрузил белье в машину. Стиральная машина отлично справилась и с грязью на вещах, и с данными на диске.

9. На работе не пить! (Польша)

Закончив работу над потрясающим трехмерным логотипом для клиента, дизайнер решил это отметить! Любуясь своим творением, он случайно опрокинул бокал, поделившись напитком с компьютером. Проект исчез как по волшебству, а с ним и хорошее настроение.

8. Затерянные в пустыне (Австралия)

Представьте, что, работая в одном из самых удаленных и проблемных для жизни уголков земного шара, вы столкнулись с серьезной утратой данных. Именно это произошло с горнодобывающей компанией в пустыне Гоби, когда сотрудники случайно удалили виртуальную машину VMware и часть снимков системы. К счастью, им удалось связаться с Kroll Ontrack через спутник и запустить удаленный сеанс восстановления данных. Специалисты работали круглые сутки, и данные были восстановлены даже раньше, чем планировалось.

7. Следов не оставлять (Австралия)

Ограбив салон SPA, преступники решили замести следы, облив пол и стойки соляной кислотой. Помимо касс пострадал и находящийся в помещении компьютер. Хозяин салона принес источающий специфический запах жесткий диск в местную лабораторию Kroll Ontrack. Несмотря на то, что система серьезно пострадала, данные удалось восстановить в полном объеме.

6. Держи крепче (Великобритания)

С края нефтяной вышки в Нигерии уронили iPad с важными данными по месторождению. Хотя вода для мобильных устройств — враг номер один, восстановление побывавшего в соленой воде устройства для Kroll Ontrack проблем не составило.

5. Унесенные транспортом (США)

В ожидании автобуса мужчина снял с плеча и пристроил возле дороги увесистый рюкзак, в котором помимо прочего был и iPad. Подъехав автобус уже было открыл двери, но потом решил немного сдать назад. В результате рюкзак со всем содержимым, включая iPad, очутился под колесами. Несмотря на серьезный ущерб электронике, данные удалось восстановить.

4. Месть сотрудника (США)

Уволенный сотрудник вынашивал план мести, задействующий ресторан быстрого питания. Через бесплатную точку Wi-Fi он рассчитывал войти в корпоративную сеть, к которой сохранил доступ, и уничтожить все данные, до которых мог добраться. История закончилась благополучно: после восстановления терабайтов данных виновника вычислили по сети, через которую проник злоумышленник, и времени преступления, совпавшем с оплатой заказа.

3. Внимательный водитель (Польша)

Покупатель припарковал машину на стоянке супермаркета. Выйдя, он обнаружил, что занял сразу два места, и сел обратно, думая исправить оплошность. Захлопнулась дверь — он не заметил, что уронил снаружи камеру. Выравнивая машину, мужчина почувствовал под колесами какой-то предмет… Все снимки специалисты восстановили.

2. Это заразно (США)

Вирусы способны незаметно нанести огромный ущерб. Когда атака вредоносного ПО затронула 30 000 рабочих станций в нефтедобывающей компании на Ближнем Востоке, специалистам нужно было оперативно устранить последствия инцидента и восстановить рабочий процесс. Kroll Ontrack быстро выявила и обезвредила вирус, восстановила данные на важнейших серверах и рабочих станциях.

1. Красный сигнал — это плохо (Испания)

В испанский офис Kroll Ontrack поступил сервер RAID5. Сотрудники заменили на нем мигающий красный огонек и сообщили системному администратору. Тот сказал, что это не важно. Через три недели массив перестал работать. Восстановить данные c RAID5 удалось только после привлечения специализированной компании.

Закажите восстановление данных