Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Вышла обновленная версия UFS Explorer 5.5

Для всех пользователей предыдущих версий Регулярное обновление UFS Explorer 5.5 доступно бесплатно.

Начиная с новой версии, программа распознает и отображает логические тома Windows — для упрощенного и альтернативного представления локально смонтированных жестких дисков. Помимо классической структуры/разделов диска появится новая группа, содержащая только логические диски Windows. По мнению разработчиков, это упростит поиск логических дисков и ускорит доступ к данным на динамических накопителях (программных RAID). Если же пользователю эта функция не нужна, ее можно просто отключить, ускорив запуск программы.

Кроме того, в новую версию добавлена поддержка полностью автоматизированной реконструкции RAID, включая работу со сложными конфигурациями RAID-on-RAID. Теперь программа в состоянии распознать известную ей конфигурацию RAID и автоматически создать массив сразу же после запуска. Функция совместима как с полными, так и с неполными массивами RAID с отказоустойчивостью, которые запускаются в особом «пониженном» режиме. Приложение постоянно отслеживает все компоненты RAID и при появлении недостающей части массива автоматически изменит конфигурацию RAID, включив ее в состав. Нужен именно неполный RAID-массив? В этом случае программа не будет обновлять заданные пользователем параметры.

Полностью переработанная подсистема RAID существенно ускорила доступ к данным «в асинхронном режиме». Это, в свою очередь, в несколько раз повысило скорость работы для RAID-массивов «с чередованием» (RAID 0, RAID 5, RAID 6, RAID 3 и пр.) при операциях сканирования хранилищ и извлечения данных. Данный режим ускоряет работу даже с неполными массивами и сканирует RAID 5 и RAID 6 с недостающими дисками намного быстрее, чем единственный диск.

И классический синхронный, и новый асинхронный режимы доступа теперь поддерживают функцию адаптивного восстановления данных. Если один либо несколько компонентов RAID содержат проблемные блоки, программа считает только нормальные данные и тут же внесет изменения в параметры доступа для воспроизведения недостающей информации с помощью избыточности. Функция работает с основными методиками избыточности, включая отзеркаливание, контроль по четности и код Рида – Соломона.

Предусмотрена встроенная поддержка дополнительных конфигураций RAID (в основном по RAID 6 и «вертикальному» распределению данных: RAID 3/4, RAID 6/Vertical XOR и пр.), что призвано ускорить работу и адаптивное восстановление. Реализованная поддержка RAID 1 позволяет воспользоваться отказоустойчивостью для перезаписывания некачественных блоков и даже запуска в асинхронном режиме на тех же скоростях, что и для быстрого асинхронного массива RAID 0. Профессиональная версия программы получила модуль шифрования с поддержкой основных алгоритмов и методик (AES/AES256 с CBC и различные режимы вектора инициализации). Если ключ шифрования известен или подлежит восстановлению, программа сможет тут же расшифровать том (включая тома RAID) и получить доступ к данным или восстановить утраченные/удаленные файлы. Режим шифрования совместим с Linux-модулем dm-crypt и работает с зашифрованными хранилищами (включая NAS) при наличии ключа шифрования.

Восстановление RAID

Закажите восстановление данных