Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Seagate Technology обновила линейку жестких дисков

Seagate Technology анонсировала три новых жестких диска корпоративного класса, ориентированных на традиционные ЦОД и быстро развивающиеся облачные инфраструктуры.

Жесткий диск Seagate Enterprise Value HDD (заменил модель Constellation CS) емкостью до 3 Тб оптимально подойдет для рассчитанных на круглосуточную загрузку облачных хранилищ. Самый доступный и экономичный накопитель в линейке Seagate Enterprise характеризируется малым энергопотреблением и призван обеспечить эффективное и доступное хранение постоянно растущих объемов неструктурированных данных, характерных для облаков. Характеристики: емкость 1, 2 и 3 Тб, форм-фактор 3,5 дюйма, макс. плотность стойки 114 Тб/кв. фут, интерфейс 6 Гб/с SATA. Самое низкое энергопотребление в линейке Seagate Enterprise, по данным поставщика, на 29% меньше по сравнению с конкурентными высокоемкими жесткими дисками корпоративного уровня.

Кроме того, компания представила следующее, 6-е поколение жестких дисков повышенной надежности Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD (ранее Constellation ES.3). Отличительная особенность ориентированной на высокие нагрузки серии — самый широкий в отрасли модельный ряд: защищенные диски в форм-факторе 3,5 дюйма на 1, 2, 3 и 4 Тб для крупных ЦОД. Макс. плотность стойки — 152 Тб/кв. фут, интерфейс SAS 4-го поколения либо SATA, улучшенная стойкость к вибрациям при вращении с расчетом на круглосуточную загрузку. Функция Seagate PowerChoice оптимизирует экономию электроэнергии в периоды простоя, функция RAID Rebuild ускоряет восстановление данных. Опции безопасности представлены технологией дискового самошифрования (одобрена в США на федеральном уровне) и функцией Seagate Instant Secure Erase, упрощающей утилизацию либо использование накопителей для других целей.

Еще одна новинка — жесткий диск Seagate Enterprise Performance 10K HDD (Savvio 10K.6) в форм-факторе 2,5 дюйма со скоростью вращения 10K, для которого заявлена лучшая в своем классе производительность. Данную модель производитель считает оптимальной заменой 3,5-дюймовым жестким дискам со скоростью вращения 15К — потребляющим больше энергии и менее вместительным. При емкости 900 Гб заявлено повышение производительности на 21% и энергоэффективности на 14% по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Предусмотрены встроенные опции защиты и самошифрования, а также функция Seagate Instant Secure Erase.

«При разворачивании систем хранения и для облачных приложений, и для корпоративных ЦОД сейчас ориентируются на максимальную емкость при минимально возможных габаритах и операционных издержках. Немаловажное значение имеет и наращиваемость», — прокомментировал Скотт Хорн, вице-президент Seagate по маркетингу.

Закажите восстановление данных