Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Nexsan обновила прошивку систем хранения E-Series SAN

Nexsan анонсировала новую версию прошивки для высокоплотных систем хранения E-Series SAN, призванную существенно повысить производительность всех устройств линейки — от E18 до E48 и E60: по результатам внутреннего тестирования заявлено повышение скорости последовательной записи на 40–50%. Обновленная версия ПО включает и ряд других доработок, среди которых интеллектуальная функция восстановления после репликации, поддержка VMware VAAI и улучшенные опции управления.

Линейка систем хранения E-Series с высокими показателями плотности хранения ориентирована на приложения, работающие с динамичными данными при достаточной пропускной способности — резервное копирование на крупных предприятиях, сфера медиа и развлечений с большими объемами видеоданных. Разработчики усовершенствовали работу с моментальными снимками и репликацией: теперь при восстановлении доступен интеллектуальный откат системы с помощью реплики. Функция репликации фиксирует все изменения для указанного объекта на случай отказа, позволяя при необходимости быстрее и проще вернуться к исходной версии, если таковая имеется.

Дополнительные функции корпоративного уровня в системах линейки E-Series включают:

• режимы репликации one-to-one и many-to-one;

• репликацию на основе снимков системы;

• возможность монтажа снимков на нужную систему прямо в процессе репликации.

Еще одна особенность новой версии — поддержка технологии VMware vStorage API for Array Integration (VAAI). В компании отмечают, что это сделало возможной более плотную интеграцию в среды VMware vSphere с повышением их эффективности и масштабируемости.

Зачастую операции по хранению перенаправляют на устройства E-Series для улучшения продуктивности виртуальных машин. Теперь интегрировать и управлять ими в комплексных ИТ-средах стало еще проще: добавлена поддержка SNMP для крупных, измеряемых в петабайтах проектов, а также модуль управления, который можно развернуть как виртуальную машину или в качестве автономного устройства. Кроме того, обновленные системы предлагают расширенные возможности по мониторингу состояния дисков, ведению журналов и оповещению.

Поставка систем E-Series с новой прошивкой, имеющей сертификат VAAI, начнется с IV кв. 2012 г. Обладатели уже работающего оборудования смогут обновить встроенное ПО в рамках действующих контрактов.

Nexsan также объявила о получении системами хранения E-Series сертификата совместимости с серверными платформами нового поколения Cisco Unified Computing Systems (UCS) B и С. Теперь сервера Cisco поддерживают устройства Nexsan E18, E18X, E48, E48X, E60 и E60X по протоколу Fibre Channel.

Восстановление Raid Nexsan.

Закажите восстановление данных