Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Лидеры расширяют ассортимент накопителей

Toshiba America Electronic Components начала поставки своих первых гибридных накопителей серии MQ01ABDH. Устройства емкостью 750 Мб и 1 Тб объединяют производительность SSD-накопителей с экономичностью жестких дисков. Отличительная особенность гибридных SATA-дисков форм-фактора 2,5 дюйма высотой 9,5 мм — «самообучающиеся» алгоритмы кэширования, изучающие специфику доступа пользователя к данным для оптимизации производительности. Именно они отвечают за занесение информации в флеш-память NAND с ускоренным доступом, а также ее обновление с учетом алгоритмов кэширования. Предполагаемая сфера применения новинки — ультратонкие и стандартные ноутбуки, игровые ПК и другие компьютерные системы, требующие оптимального сочетания производительности и объемов хранения.

Удостоенный наград внешний диск Rugged от LaCie на текущий момент стал первым SSD-накопителем с поддержкой сразу двух технологий Thunderbolt и USB 3.0. По словам производителя, теперь это самое быстрое решение на рынке с питанием от шины — скорость передачи данных достигает 380 Мб/с. Производительность жесткого диска этой же серии составляет до 110 Мб/с, что на 35% выше по сравнению с интерфейсом FireWire 800. В комплектацию совместимого с PC и Mac внешнего диска входят кабели USB 3.0 и Thunderbolt. Усиленный корпус защитит данные при случайном падении с высоты до 1,2 м, а твердотельные технологии придают диску дополнительную устойчивость к интенсивным вибрациям и механическим воздействиям. Для защиты хранящихся данных предусмотрено 256-битное шифрование AES. Емкость жесткого диска Rugged — 1 Тб, твердотельного накопителя — 120 Гб при цене от 200 долл.

WD добавила к линейке накопителей корпоративного класса самые емкие на сегодняшний день жесткие диски WD RE SAS и WD RE SATA — на 1 Тб, 2 Тб, 3 Тб и 4 Тб для SAS; на Тб, 3 Тб и 4 Тб для SATA. Новинки, выполненные в форм-факторе 3,5 дюйма, ориентированы как на традиционные критичные бизнес-приложения, так и на облачные и распределенные вычисления. Подобный объем накопителей позволяет выйти на суммарную емкость в 2,4 Пб для одного корпоративного массива (10 стоек 4U по 60 отсеков). Отличительные особенности новых дисков: среднее время наработки на отказ в 1,4 млн и 1,2 млн часов, соответственно; снижающая износ головок технология NoTouch, 5 пластин емкостью по 800 Гб, ограниченная 5-летняя гарантия.

Восстановление жесткого диска WD

Закажите восстановление данных