Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Dot Hill Systems запатентовала технологию для сетей iSCSI

Dot Hill Systems добавила к портфолио из более чем 85 патентов очередную инновацию, призванную оптимизировать работу SAN-сетей iSCSI и сократить затраты на их расширение.

Для повышения продуктивности контроллеров СХД и собственно сетей Dot Hill предложила технологию поддержки увеличенных объемов задач за счет использования механизмов контроля потоков. Эффект достигается благодаря тому, что порты контроллеров СХД получают возможность обрабатывать больше запросов чтения/записи от сервера. Инновационный подход Dot Hill заключается в том, что при перегрузке одного порта (полная очередь запросов на чтение и запись) программа одалживает глубину очереди у другого, менее занятого порта. Такой подход сокращает количество «повторных попыток» со стороны хостов и способствует более эффективному переводу запросов на контроллер СХД.

«Сети SAN на базе технологии iSCSI продолжают набирать популярность благодаря доступности и простоте эксплуатации, — прокомментировал вице-президент компании по техническим разработкам Джим Кюнцель. — При этом ИТ-администраторы ищут способы получить максимальную отдачу от инвестиций, параллельно экономя на издержках и дополнительных вложениях средств. Именно на это и нацелена последняя запатентованная нами технология. Сейчас в сетях iSCSI SAN каждый контроллер запрограммирован на получение ограниченного числа запросов на операции записи/чтения, хотя зачастую в массивах хранилищ с множеством портов контроллер способен обрабатывать больше запросов, чем отдельный хост-порт в стандартных условиях. Наша новейшая разработка решает это противоречие».

Запатентованная технология реализована в системах серий AssuredSAN 3000 и 3003, а также новых сериях AssuredSAN 4000 и AssuredSAN Pro 5000, предлагающих до 288 Тб в рамках одной системы при надежности в 99,999%. Серия AssuredSAN Pro 5000 с ПО RealStor, по словам разработчиков, выводит многоярусное хранение данных на принципиально новый уровень — с автоматическим упорядочиванием информации в реальном времени. Самая востребованная информация хранится на твердотельных накопителях, менее нужные данные — на более медленных, зато недорогих жестких дисках. Системы среднего класса AssuredSAN 4000 обеспечивают отличную производительность для приложений с высокими требованиями к пропускной способности. При стабильной скорости последовательного считывания до 5200 Мб/с и записи до 3000 Мб/с устройства этой серии ориентированы на сегменты медиаразвлечений, телекоммуникаций, высокопроизводительных вычислений. Серии AssuredSAN 3000 и 3003 для малого и среднего бизнеса базируются на новейших технологиях хранения данных, включая 8 Гбит Fibre Channel и 10 Гбит iSCSI.

Восстановление Raid AssuredSAN.

Закажите восстановление данных