Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Оригинальные технологии LSI для ЦОД и облачных вычислений

На проходившей в середине июля выставке-конференции HostingCon 2012 в Бостоне (США) корпорация LSI представила оригинальную технологию флеш-кэширования PCIe и коммутатор с интерфейсом 6 Гбит/с SAS. Разработки компания демонстрировала на примере карты ускорения LSI Nytro MegaRAID и коммутатора LSI SAS6160, ориентированных на сегменты, в которых ЦОД и облачные среды сталкиваются с наиболее интенсивными нагрузками: социальные медиаресурсы, видео, мобильный Интернет.

В экспозицию вошел сервер с картой Nytro MegaRAID, призванный доказать существенный прирост производительности в типовых приложениях с оперативной обработкой транзакций. При этом система задействовала традиционную инфраструктуру из жестких дисков и хранилищ RAID. Разработчики уверены, что карта Nytro MegaRAID поможет пользователям ускорить работу баз данных и увеличить мощности сред DAS.

Вторая рабочая система включала два сервера, которые обслуживали базу данных MySQL, параллельно выполняя тест TPC-C. Для отображения всех действий базы данных, операционной системы и хранилищ в реальном времени использовалась программа Quest Spotlight. В комплектацию первого сервера входили жесткие диски, второго (идентичного по характеристикам) — жесткие диски, карта Nytro MegaRAID и ПО для интеллектуального кэширования «горячих» блоков данных в высокопроизводительное флеш-хранилище.

Еще один экспонат — масштабируемое, совместно используемое DAS-хранилище с коммутатором LSI 6 Гбит/с SAS. В компании подчеркивают, что для новых сетей SAN пользователи все чаще выбирают интерфейс SAS — благодаря отличной пропускной способности, небольшим задержкам, простоте в эксплуатации и сравнительно невысокой стоимости. При этом нельзя не учитывать обширной работающей базы с устаревающими и далеко не самыми эффективными протоколами типа iSCSI. Свой коммутатор поставщик ориентирует на стоечные сервера и хранилища, обслуживающие как облачные вычисления и крупные ЦОД, так и небольшие и малые компании. Комплектация системы на стенде: маршрутизатор Chelsio iSCSI-to-SAS, облачный сервер AIC с интерфейсами iSCSI, коммутатор LSI SAS6160 SAS с поддержкой расширения.

Интересно, что недавно компания провела исследование, попросив руководителей свыше 400 европейских ЦОД оценить сложности, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. 93% отметили необходимость оптимизации работы приложений в ЦОД и сетях, три четверти опрошенных выразили уверенность, что еще не вышли на нужный уровень производительности. 70% представителей ЦОД считают главными проблемами сложности с доступом к сетям и хранилищам. Разрыв между потребностями и возможностями в LSI объясняют тем, что сетевой трафик и объемы хранения данных ежегодно увеличиваются более чем на 30%, а бюджеты на соответствующую инфраструктуру повышают не больше, чем на 5–7%. Поэтому, несмотря на большой интерес к системам хранения на основе флеш-технологий, текущего финансирования явно недостаточно для их активного освоения. Именно ценовую политику в сегменте SSD-накопителей основная часть (92%) опрошенных назвала главным препятствием для их активной интеграции в сетевые инфраструктуры. При этом самыми важными для бизнеса менеджеры считают инструменты виртуализации, а также приложения Microsoft Exchange, SQL Server и Oracle.

Восстановление жестких дисков

Закажите восстановление данных