Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Nexsan популяризирует гибридные хранилища

На тематической выставке–конференции TechTarget Storage Decisions в Чикаго компания Nexsan представляла линейку недавно анонсированных гибридных систем хранения NST5000, производительность которых, по данным разработчика, в 10 раз выше по сравнению с традиционными решениями. Ориентировочные сферы применения — виртуальные инфраструктуры, облачные системы и базы данных с интенсивными транзакциями. «Традиционные системы с вращающимися дисками уже не отвечают требованиям виртуализации и облачных технологий», — уверена президент Nexsan по маркетингу Виктория Грей.

Среди преимуществ гибридных систем в Nexsan называют исключительную производительность, отсутствие ограничений по емкости и более привлекательную цену по сравнению с хранилищами на основе исключительно твердотельных накопителей. Для увеличения производительности ввода/вывода гибридные хранилища Nexsan с технологией интеллектуального кэширования FASTier комбинируют DRAM и твердотельную флеш-память с вращающимися накопителями. Чтобы обеспечить одинаково высокую производительность для файлового и блочного трафика, оба типа трафика пересылаются через высокотехнологичные твердотельные контроллеры NST5000. Преимущества — высокая скорость при операциях последовательного и произвольного ввода/вывода данных, существенное повышение скоростей для SATA и SAS, защита RAID, полностью интегрированные функции управления и защиты данных.

На своем веб-сайте компания также опубликовала новые материалы о преимуществах гибридных унифицированных хранилищ данных в современных высокопроизводительных виртуальных средах. Традиционные системы хранения Nexsan предлагает заменять системами FASTier (DRAM + твердотельные решения + вращающиеся диски) как вариантом с оптимальным соотношением цены и производительности. Гибридные системы предлагают до 192 Гб DRAM с возможностью наращивания до 2,8 Тб (100–200 Гб SLC SSD) при объеме вращающихся дисков до 1 петабайта. Среди дополнительных преимуществ такого подхода:

• устойчивая к ошибкам архитектура с кэшированием операций чтения и записи;

• отсутствие необходимости в собственных и непроверенных драйверах устройств для серверов приложений;

• оптимизированная под SAN кэш-память;

• высокопроизводительные сетевые системы NAS с поддержкой NFS и CIFS;

• алгоритмы кэширования, использующие мощности центрального процессора и DRAM хранилища без нагрузки на серверы приложений.

Восстановление Raid Nexsan.

Закажите восстановление данных