Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Dot Hill Systems получила два новых патента

Специализирующаяся на SAN-хранилищах Dot Hill Systems получила два очередных патента. Новые разработки компании призваны повысить надежность и устойчивость внутренних систем хранилища для дополнительной производительности и защиты данных в самых экстремальных условиях вплоть до землетрясений.

Корпоративное портфолио патентов дополнила технология, защищающая информацию на носителе от вибраций и сотрясений при землетрясениях и других природных катаклизмах. Новейшая разработка Dot Hill Systems ориентирована на линейку систем хранения AssuredSAN, которая, по данным поставщика, уже обеспечивает доступность свыше 99,999%.

Выданные в США 81-й и 82-й патенты Dot Hill Systems (номера 8132196 и 8159779) описывают конструкционные особенности, позволяющие сохранить доступ к данным при сотрясениях и вибрациях. При фиксации подобных событий датчиком контроллер изменяет режим работы устройства хранения, отдавая сигнал компьютеру приостановить отправку данных системе или перенаправить их на другое устройство.

В среднем, подчеркивают создатели технологии, каждый год в мире фиксируется несколько миллионов землетрясений, которые приводят к проблемам с данными, а иногда и к полной их утрате. Резкая остановка вращающегося диска из-за толчка практически всегда чревата проблемами. «После природных катаклизмов компании часто сталкиваются со случаями утраты данных, — прокомментировал вице-президент Dot Hill Systems по разработкам Джим Кюнцель. — Для кого-то это всего лишь неудобство, но для некоторых такие события оборачиваются финансовой катастрофой».

По данным Национального архива США в Вашингтоне, 93% компаний из числа утративших свои базы данных на 10 и более дней по причине природных катаклизмов в течение года после этих событий объявляли себя банкротами, подчеркивают в Dot Hill. Результаты еще одного часто цитируемого исследования, проведенного журналом Contingency Planning and Management, свидетельствуют: 40% компаний, закрывавшихся на 3 дня, прекращали работу в течение 36 месяцев. Хотя эта цифра варьируется в зависимости от отрасли, каждый час простоя компьютерной техники может обойтись бизнесу в десятки, а то и в миллионы долларов.

Восстановление Raid Dot Hill.

Закажите восстановление данных