Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

SysDev Laboratorie обновила UFS Explorer до версии 5.2

SysDev Laboratorie выпустила очередное обновление программного обеспечения из линейки UFS Explorer, представив версию 5.2. Все пользователи предыдущей, пятой версии получат обновление бесплатно; версий 4 и ниже — в соответствии с политикой обновления разработчика. Загрузить обновление можно в соответствующем разделе веб-сайта UFS Explorer. Наряду с дополнительными функциями новая версия обещает сделать работу с ПО удобнее и проще.

Помимо уже реализованного доступа к файловой системе ZFS в версии UFS Explorer Professional Recovery 5.2 разработчики предусмотрели возможность восстановления данных из файловой системы ZFS. Теперь программа позволяет искать, открывать и сканировать тома ZFS, восстанавливая файлы после утраты данных и при повреждениях файловой системы. Приложение анализирует файловую систему на наличие транзакций с изменениями и «снимков». Выстроенная по результатам анализа история модификаций файловой системы позволяет восстановить утраченные файлы из предыдущих системных состояний. Учитывая большие объемы метаданных, операции по восстановлению файловых систем ZFS рекомендуется выполнять с использованием 64-битной версии программы. ПО UFS Explorer ограничено поддержкой простых томов ZPOOL и не работает с конфигурациями RAID-Z.

Кроме того, разработчики оптимизировали восстановление файловых систем NTFS (для версий Recovery). Теперь программа лучше распознает завершение вычислений в файле метаданных Master File Table, что, в свою очередь, гарантирует ускоренное восстановление данных при коротком сканировании и более точное воспроизведение файловой системы при длинном сканировании (последовательно по секторам).

Функции восстановления данных улучшены и для файловой системы FAT32 (для версий Recovery). Новая версия поддерживает восстановление удаленных данных после усечения номера кластера, позволяя даже в такой ситуации точно воссоздать удалённые файлы. Интеграция сканирования IntelliRAW в основной процесс сканирования существенно сокращает требуемое для восстановления время.

Для всех версий обновленного ПО предусмотрен «автономный» обмен сетевыми данными. В диалоговых окнах File open (Открыть файл) и File save (Сохранить файл) под ОС Windows теперь отображаются «отключенные» сетевые папки, а за поддержание сетевых связей отвечает сама программа. При необходимости можно выводить подсказки для имени сетевого пользователя и пароля. Новая функция позволяет прозрачно восстанавливать сетевые подключения к общим папкам непривилегированных пользователей от имени привилегированных учетных записей (ОС Windows Vista и Windows 7 с активированной функцией User Account Control / UAC).

Закажите восстановление данных