Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Тонкий жесткий диск Hitachi Travelstar Z7K500 второго поколения

Hitachi Global Storage Technologies начала поставки тонкого жесткого диска Travelstar Z7K500 второго поколения, который компания называет самым быстрым и вместительным в отрасли однодисковым накопителем (7200 об./мин, емкость до 500 Гб). Все тонкие винчестеры серии Hitachi GST Z-series полностью взаимозаменяемы с 2,5-дюймовыми жесткими дисками стандарта 9,5 мм. Аналогичные разъемы и монтажные позиции упрощают интеграцию в существующие системы, но при этом новые модификации выгодно отличаются более тонкими и легкими корпусами, а также надежностью.

В Hitachi уверены, что благодаря корпусу толщиной 7 мм новый жесткий диск прекрасно вписывается в предложенную Intel концепцию «ультрабуков» — тонких, легких и при этом мощных портативных систем, способных конкурировать с планшетами. Комбинация из современного жесткого диска и кэширующего SDD-накопителя призвана обеспечить нужную производительность и скорость загрузки при высокой емкости, компактности и, что немаловажно, экономичности решения. Hitachi уже ведёт активную работу в этом направлении с OEM-поставщиками и обещает в 2012 г. вывести на рынок новые ультрабуки подобной комплектации.

Отгрузки кэширующих SDD-накопителей в течение ближайшей пары лет будут стремительно расти на фоне интереса к ультрабукам, считают эксперты. Прогноз на 2012 г. составляет 25,7 млн шт., на 2015 г. — порядка 121 млн шт. Подобные тенденции имеют большое значение для производителей жестких дисков, ведь комбинирование тонких магнитных накопителей с кэширующими SDD обеспечивает высокоскоростной доступ к массивам информации по приемлемым для пользователей ценам. При всех своих достоинствах твердотельные накопители по-прежнему гораздо дороже традиционных винчестеров в пересчете на гигабайт данных, а гибридные решения в форм-факторе 7 мм пока недоступны.

Серия жестких дисков Travelstar Z7K500 первой в отрасли получила интерфейс SATA 6 Гбит/с и 32 Мб кэш-памяти. Hitachi заявляет о 33% приросте производительности по сравнению с конкурирующими жесткими дисками 2,5 дюйма. При записи/чтении энергопотребление достигает 1,8 Вт, в режиме простоя — 0,8 Вт. Размер секторов увеличен с 512 до 4096 байт. Еще одна отличительная особенность — повышенная защищенность новых накопителей: максимально допустимая нагрузка в рабочем режиме оценивается в 400 G. Есть модели с функциями самошифрования (SED) и повышенной доступности (EA). Коммерческие поставки накопителей новой серии запланированы на март. Доступная емкость — 500, 320 и 250 Гб.

Hitachi также объявила, что объемы поставок жестких дисков Travelstar Z (первое поколение тонких накопителей) уже превысили 25 млн шт.

Восстановление жесткого диска Hitachi

Закажите восстановление данных