Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Ведущие компании работают над защитой флеш-памяти

Корпорации Panasonic, Samsung Electronics, SanDisk, Sony и Toshiba договорились о сотрудничестве в сфере работы над новой технологией защиты контента для флеш-карт, включая карты SD, и различных устройств хранения. Рабочее название проекта — Next Generation Secure Memory Initiative.

В планах пяти компаний подготовка к лицензированию и популяризации нового механизма защиты цифровых материалов, сохраняемых на SD-картах и встроенной памяти высокотехнологичных потребительских устройств, включая планшеты и смартфоны. Разработчики обещают обеспечить защиту материалов в формате HD, в том числе за счет оригинальных идентификаторов флеш-памяти, а также системы защиты от копирования на базе криптографической инфраструктуры с открытыми ключами.

Компании уверены, что их инициатива будет способствовать появлению различных приложений, работающих с мультимедийными материалами. Среди них — приложения для загрузки материалов высокой четкости с сетевых ресурсов, трансляции видео и копирования материалов с дисков Blu-ray непосредственно на мобильные устройства. Предполагается, что пользователи смогут просматривать материалы HD-качества на широком спектре устройств, среди которых смартфоны и планшеты на базе Android, телевизоры и системы Blu-ray. Запустить процесс лицензирования новой технологии защиты партнеры рассчитывают с начала следующего года, а первые устройства с ее применением можно ждать уже в наступившем году.

«Потребитель готов к решению, которое позволит без проблем просматривать онлайн- и оффлайн-материалы на широком спектре устройств, — подчеркнул вице-президент и директор SanDisk по стратегиям Сумит Садана. — Наша компания готова внести свой вклад в инновации на рынке флеш-технологий, предложив оптимизированные варианты памяти с надежной защитой для материалов премиум-класса».

Восстановление флешки SanDisk.

Закажите восстановление данных