Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Ежегодный рейтинг самых странных ситуаций с потерей данных

Kroll Ontrack, специализирующаяся на сервисах и решениях для информационного менеджмента и восстановления данных, подготовила очередную подборку самых нестандартных ситуаций с восстановлением информации, зафиксированных за год работы. «Каждый случай утраты данных по-своему уникален, но правильно подобранные инструменты, технологии, а главное, опыт специалистов гарантируют успешное восстановление информации в подавляющем большинстве случаев», — уверены в компании.

Рейтинг-2010: самые нестандартные проблемы с данными от Kroll Ontrack

10. Потеря имиджа

Активировав на Mac утилиту для работы с диском, актер по ошибке выбрал не тот внешний жесткий диск. Результат — полностью удаленное портфолио, включая модельные постановочные снимки. К счастью, информацию удалось полностью восстановить.

9. Виртуальная реальность

Для повышения производительности ИТ-администратор решил разнести логические диски C и D виртуального сервера по двум разным системам. Когда же свободное место подошло к концу, он в спешке снова перенес логические диски на одну систему. Проблема была в том, что разделы с такими именами здесь уже существовали, поэтому новые данные были скопированы поверх старых, причем крайне важных.

8. Природный магнетизм

Ноутбук случайно оказался на одном столе с редкоземельными магнитами. Когда спустя некоторое время пользователь попытался включить машину, оказалось, что компьютер не загружается и издает странные щелкающие звуки. Несмотря на физическое повреждение пластин жесткого диска, проблему преодолели, успешно восстановив данные.

7. Когда финансы поют романсы

Отдел бухгалтерского учета засиделся на работе допоздна, работая над месячным отчетом. Во время очередного кофе-брейка произошло внезапное отключение питания — прекратили работу все компьютеры, включая финансовый сервер. Машины отдела были предусмотрительно подключены к источнику бесперебойного питания, но постоянные варки кофе полностью посадили его батарею — в итоге сервер пришлось восстанавливать.

6. Неудачная сделка

Два бизнесмена решили обсудить перспективную сделку в пабе за кружкой пива. Поднося бокалы, официантка случайно опрокинула пиво на ноутбук со всеми бизнес-планами. Бумажное полотенце не спасло ни ноутбук, ни встречу.

5. О вреде курения

Только что принятый на работу охранник совершал свой первый вечерний обход склада с химикатами. И хотя ему четко объяснили, что курить здесь запрещено, он решил, что сигарета не помешает. На пламя тут же отреагировала пожарная сигнализация, включившая систему тушения. В результате оказалась залитой вся электроника — 44 ноутбука и два сервера.

4. Береженого бог бережет

Чтобы не опоздать на важное собрание, ИТ-сотрудник решил не убирать ленточный накопитель в водонепроницаемый сейф, а оставил сверху. Примерно через час в городе началось мощное землетрясение, и накопитель оказался на полу, а помещение наполнилось грязью, водой и песком. Казалось, что ленту уже не спасти, но благодаря уникальным технологиям Kroll Ontrack данные были восстановлены на 100%, включая год телеэфира и онлайн-анимации.

3. Немного истории

Фотограф-фрилансер случайно оказался с камерой в эпицентре недавних беспорядков в Лондоне. Заметив, что их снимают, погромщики попросту разбили технику, чтобы уничтожить потенциальные улики. Тем не менее, в Kroll Ontrack полностью восстановили данные и отснятые материалы, которые затем получила полиция.

2. Никому нельзя доверять

Молодой человек предложил своей подруге сделать резервную копию своего фотоархива — тысячи фотографий высокого разрешения из собственной фотостудии. После того, как она перенесла все данные с ноутбука на внешний жесткий диск, тот оказался единственной качественной копией. Сделав полезное дело, пара собралась на прогулку — за ними как раз зашел друг. В этот момент собака, услышав шаги, вскочила из-под столика, на котором лежал накопитель, и тот разбился, упав на пол.

1. Тройное невезение

Когда после удара молнии загорелось здание на Карибских островах, компьютерные сервера сначала сгорели, а потом были залиты водой из пожарных шлангов. Некоторое время злополучная техника стояла и ржавела, потому что входить в здание было небезопасно. В конце концов, последствия тройного невезения из молнии, огня и воды оказались в чистой комнате у Ontrack Data Recovery.

Закажите восстановление данных