Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Флеш-накопитель Kingston с «военной» защитой данных

Kingston Digital анонсировала USB флеш-накопитель DataTraveler 6000 (DT6000), обеспечивающий защиту данных путем анализа и 100% шифрования по стандарту FIPS (Federal Information Processing Standard) 140-2 Level 3. Новинка ориентирована на финансовые структуры и правительственные организации, заинтересованные в наиболее высоком уровне защиты для мобильных устройств хранения. Свое USB-устройство компания считает самым надёжным флеш-накопителем из представленных на рынке.

флеш-накопитель DataTraveler 6000

Запатентованная технология Secured by Spyrus поддерживает 256-битное аппаратное кодирование по алгоритму AES в режиме блочного шрифта XTS (более надёжный вариант по сравнению с режимами CBC и ECB). Флешка DT6000 работает с «военным» шифрованием по эллиптической кривой (ECC), рекомендованным Национальным агентством безопасности США.

Производитель подчеркивает, что каждый год на обеспечение сетевой безопасности и защиты от внешних угроз организации тратят миллионы долларов. При этом за последние два года почти половина компаний сталкивалась с утратой конфиденциальной информации, хранившейся на флеш-носителях, а целевые программы защиты данных для внешних устройств хранения у многих по-прежнему лишь в планах. «У крупных компаний и государственных организаций есть необходимость в доступе к секретной информации для мобильных и удалённых сотрудников, поэтому разработка предотвращающих утрату данных USB-решений важна не меньше корпоративной сетевой защиты», — уверены представители Kingston.

Пока одни разработчики концентрируются на обеспечении безопасности через облачные сервисы, Kingston продолжает совершенствовать аппаратные решения. Характеристики и особенности новой флешки DataTraveler 6000: сверхнадежная архитектура защиты, блокировка после 10 неудачных попыток входа с разрушением ключа шифрования, без хранения пароля на устройстве и в хост-системе, разработана и выпущена в США, обновление встроенного ПО с использованием цифровой подписи, работа с отключенной функцией AutoRun, усиленный пароль, выбор предварительно загружаемого наполнения и корпуса по желанию заказчика, водостойкость, 5-летняя гарантия с круглосуточной поддержкой, металлический корпус с титановым покрытием, емкость 2, 4, 8, 16 Гбайт, интерфейсы USB 2.0 и 1.1, скорость чтения до 11 Мб/с, записи — до 5 Мб/с.

Восстановление флешки Kingston.

Закажите восстановление данных