Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Твердотельные накопители Hitachi с многоуровневой структурой

До последнего времени единственным вариантом для критичных корпоративных приложений «нулевого уровня» (Tier 0) оставались твердотельные накопители с одноуровневыми ячейками памяти (SLC). Hitachi Global Storage Technologies рассчитывает изменить эту ситуацию новой линейкой SSD-решений Ultrastar SSD400M MLC с многоуровневой структурой ячеек, отгрузки которой начались в сентябре. Свою разработку поставщик позиционирует как наиболее передовую в отрасли — с флеш-памятью MLC NAND на базе 25-нм технологий Intel и исключительной производительностью. Предполагаемая сфера применения — корпоративные и облачные ЦОД. Новые устройства в форм-факторе 2,5 дюйма поставляются в вариантах емкостью 200 и 400 Гб с интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Есть модели с функцией самошифрования.

В компании уверены: не все SSD-накопители с технологией MLC одинаковы. Заявленный срок службы устройств от Hitachi достигает 7,3 петабайт записанных данных или 10 объемов диска ежедневно в течение 5 лет. Заявленное время наработки на отказ (MTBF) — 2 миллиона часов при ограниченной 5-летней гарантии. В новых накопителях Hitachi предусмотрены все функции, характерные для корпоративных систем линейки Ultrastar SLC SSD, включая сквозную защиту данных и корректировку ошибок для повышения уровня надежности. Стоит отметить и весьма привлекательные показатели записи и комбинированных операций ввода-вывода в секунду: скорость последовательного чтения составляет 495 Мб/с, записи — 385 Мб/с. По этим характеристикам накопители не только не уступают имеющимся на рынке одноуровневым NAND-решениям, но в некоторых случаях и превосходят их. Устройства обеспечивают до 56 000 IOPS при чтении и 24 000 при записи, что в 100 раз превышает скорость традиционных HDD-дисков, отличаясь помимо этого компактностью, пониженными требованиями к энергоснабжению, эффективным охлаждением.

Выбор твердотельных накопителей с одно- либо многоуровневой структурой ячеек зависит от сферы применения, причем это далеко не обязательно вариант «или/или». Обе линейки устройств от Hitachi имеют аналогичную конструкцию и функциональность, полностью соответствуя требованиям корпоративных систем по производительности и целостности данных. MLC-накопители дешевле, поддерживают более высокую плотность хранения и применяются в основном там, где упор идет на считывание информации. SLC-решения считаются более долговечными и надежными при интенсивной работе с операциями записи. Соответственно, и тем, и другим можно отвести оптимальное место в нулевой конфигурации хранения — по аналогии с интерфейсами SAS и SATA. Так, например, SLC-решения станут оптимальным вариантом для обработки онлайн-транзакций, где важны характеристики записи, а более дешевые твердотельные накопители на основе MLC-технологий подойдут для анализа баз данных и потоковой трансляции видео.

Восстановление SSD Hitachi .

Закажите восстановление данных