Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Seagate и Hitachi предложили жесткие диски объемом 4 Тб

Seagate объявила о начале поставок самого объемного в отрасли внешнего жесткого диска GoFlex Desk емкостью 4 Тбайт (рекомендуемая цена 250 долл.). Новому устройству в линейке GoFlex подготовили обновленный корпус — более компактный и современный. В этом дизайне теперь будут выпускаться и остальные модели на 1, 2 и 3 Тбайт. Хотя для нового накопителя заявлена совместимость с платформами Mac и Windows без форматирования, в конце сентября появится и специальная модель для Mac — с интерфейсами FireWire 800 и USB 2.0. Емкости нового внешнего накопителя достаточно для 2000 фильмов в формате HD. В компании считают, что спрос на устройства хранения высокой емкости будет только расти, поскольку люди все активнее приобретают и создают оцифрованное видео, фото, музыку.

Отличительной особенностью анонсированной в мае 2010 г. линейки внешних накопителей GoFlex является возможность менять адаптеры интерфейсов, что весьма удобно, учитывая растущую популярность интерфейса USB 3.0 и продвижение на рынок технологии Thunderbolt. В комплект входит предустановленное ПО для резервного копирования с шифрованием файлов, а также адаптер USB 2.0/3.0. Доступное место на диске легко определить с помощью внешнего индикатора.

Вслед за Seagate свои первые 4-Тбайт жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин представила и Hitachi — в составе двухдискового хранилища G-RAID на выставке IBC 2011. Новинка демонстрировалась под торговой маркой G-Technology, ориентированной на рынок профессиональной работы с аудио и видео.

Выставочный образец с двумя дисками по 4 Тбайта и интерфейсом Thunderbolt обеспечивал скорость передачи данных до 10 Гбит/с при обработке нескольких потоков сжатого HD-видео, включая REDCODE, DVCPro HD, XDCAM HD и ProRes 422. Внешнее хранилище RAID 0 (стандартный формат для накопителей G-RAID) подключили к ноутбуку Apple MacBook Pro, получив портативную станцию для редактирования видеоматериалов на выезде, в студии и дома. Тонкий алюминиевый корпус, отлично отводящий тепло от накопителей, дополнили сверхтихим встроенным вентилятором. Решение G-RAID поставляется полностью готовым к работе под Mac OS X — система воспринимает его как один быстрый и объемный жесткий диск. При переформатировании возможна работа с ОС Windows.

Поставки решений G-RAID с двумя 4-Тбайт дисками и однодисковых G-DRIVE с интерфейсами eSATA, FireWire 800 (FireWire 400 через кабель) и портом USB 2.0 начнутся в октябре, а в продажу они поступят в четвертом квартале.

Восстановление жесткого диска Seagate Восстановление жесткого диска Hitachi

Закажите восстановление данных