Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

LSI сделала очередной шаг к внедрению интерфейса SAS 12 Гбит/с

Корпорация LSI начала поставки прототипов контроллеров и ИС-расширителей с интерфейсом SAS 12 Гбит/с на базе технологии RAID-on-Chip (ROC). Первые партии по OEM-каналам получат производители серверов и внешних систем хранения данных. В компании подчеркивают, что данный шаг станет важным этапом в преддверии официального анонса интерфейса SAS 12 Гбит/с, намеченного отраслевой ассоциацией SCSI на середину 2012 г. Во время презентации партнерам производительность образцов превысила 1 млн операций ввода/вывода в секунду на одну 8-портовую SAS-систему ROC 12 Гбит/с, выполнявшую малые блоки последовательных операций чтения/записи при прямом подключении к восьми жестким дискам.

«Технология SAS 12 Гбит/с станет основой разноуровневых хранилищ повышенной производительности, от высокопроизводительных твердотельных систем до мегаЦОД с масштабируемой архитектурой», — уверен Дейв Райнсел, вице-президент направления систем хранения и полупроводников, IDC. — Доступность разработок — важнейшее условие для развития инфраструктуры SAS 12 Гбит/с, обеспечивающее плавную интеграцию технологии и адаптацию к ней рынка уже к концу 2013 г.». По полосе пропускания решения с интерфейсом SAS 12 Гбит/с превосходят возможности PCI Express 3.0 с одним адаптером главной шины при обратной совместимости с решениями SAS 3 и 6 Гбит/с.

Помимо производительности следующего уровня разработка предусматривает новые опции подключения, среди которых коннекторы и кабельные соединения высокой плотности (Mini SAS HD) с пассивным и активным медным волокном и оптоволокном. В комбинации с SAS-расширителями, поддерживающими подключение к большому количеству устройств, это открывает новые перспективы масштабирования и конфигурирования топологий SAS 12 Гбит/с. Такой подход, в свою очередь, расширит возможности SAS-интерфейса в хранилищах прямого соединения для публичных облачных сред и корпоративных ЦОД.

Преимущества SAS-расширителей поколения 12 Гбит/с — повышенная пропускная способность и большее количество портов для традиционных и твердотельных накопителей. Результатом станет оптимизированная консолидация хранилищ, использующихся, в частности, для виртуализации и распределения цифрового контента.

Восстановление Raid LSI.

Закажите восстановление данных