Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Promise Technology начала поставки RAID Pegasus Thunderbolt

Promise Technology начала поставки высокопроизводительных решений RAID с новой технологией Thunderbolt. Системы Promise Pegasus уже можно заказать в онлайн-магазине Apple — на 4 и 6 отсеков емкостью от 4 до 12 Тб. Новые устройства, ориентированные как на потребительский, так и на профессиональный медиарынок, позволяют хранить и редактировать видео, одновременно воспроизводя несколько несжатых потоков 8- и 10-битного HD видео на новой линейке компьютеров Mac с поддержкой технологии Thunderbolt. Компания уверена, что системы Pegasus серьезно расширили возможности работы с файлами и их редактирования наряду с реальной многозадачностью, которая позволяет, например, редактировать несколько потоков и одновременно переносить объемные файлы в централизованную систему.

«Совместно разработанная Apple и Intel новая технология на порядок превосходит все существовавшие ранее решения, — считает генеральный директор Promise Джеймс Ли. — Теперь наша компания может предложить уникальные возможности подключения». Одна из особенностей технологии Thunderbolt состоит в передаче данных (PCI Express) и изображения (DisplayPort) по единому кабелю. Скорость передачи информации имеет особое значение при работе с аудио- и видеоматериалами, и технология с высоким уровнем синхронизации и минимальной задержкой разрабатывалась в первую очередь с прицелом на эти сегменты.

Принципиально новая серия Pegasus, выполненная в малом форм-факторе, обеспечивает производительность до 864 Мб/с. Пропускная способность технологии Thunderbolt с двойными двунаправленными каналами составляет 10 Гбит/с (1,25 Гб/с) — в 20 с лишним раз быстрее USB 2.0 и в 8 раз быстрее FireWire 800.

Пользователи Final Cut Studio получают возможность параллельно редактировать и воспроизводить несколько потоков несжатого HD видео. Подходят системы Pegasus и для хранения больших объемов информации других популярных приложений Apple, включая Aperture, iPhoto и iMovie.

Производительность и гибкость решений Pegasus с технологией Thunderbolt оценят любители и специалисты в сфере постпродакшн, видео- и аудиомонтажа, фотографы, обладатели высококачественной видео-и аудиоаппаратуры. Системы поставляются уже настроенными, а специальное ПО для Mac OS X упрощает сохранение на них музыки, видео, документов. Системы Pegasus в тонком алюминиевом корпусе поддерживают семь режимов RAID, включая RAID 0, 1, 5, 6, 10, оснащены двумя портами Thunderbolt и интеллектуальным вентилятором. Стоимость системы на 4 Тб с четырьмя отсеками — 999 долл., на 6 отсеков и 12 Тб — 1999 долл. В ближайшем будущем Promise Technology планирует выпустить и другие конфигурации.

Восстановление Raid Promise.

Закажите восстановление данных