Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Первые в мире планшетные компьютеры с жесткими дисками

Первые в мире планшетные компьютеры с жесткими дисками будут комплектоваться накопителями от Seagate. Анонсированные в Париже планшеты Archos G9 с диагональю 20,3 и 25,4 см оснащены скоростным сверхтонким накопителем Seagate Momentus толщиной всего 7 мм.

Уникальные для отрасли планшетные устройства с процессором 1,5 ГГц и жесткими дисками Seagate хранят до 250 Гб информации, что в 8 раз больше стандартной планшетной емкости в 32 Гб при той же цене. Устройства Archos 80 G9 (20,3 см) и Archos 101 G9 (25,4 см) должны поступить в продажу в конце сентября по розничной цене в 279 и 349 долл., соответственно. При этом разработчики подчеркивают, что стоимость аналогичных решений конкурентов начинается от 499 долл.

В Seagate уверены, что жесткий диск Seagate Momentus Thin будет востребован не только в планшетных компьютерах, но и в других ультрапортативных устройствах — ноутбуках с модификациями от базовых до высокопроизводительных, потребительской электронике малой толщины. Характеристики первого в мире 2,5-дюймового жесткого диска толщиной 7 мм:

– технология Seagate SmartAlign, сглаживающая переход на 4 Кб сектора без дополнительных программных утилит;

– емкость 320, 250 и 160 Гб;

– скорость вращения шпинделя 7200 либо 5400 об./мин при 16 Мб кэше;

– опциональное шифрование правительственного уровня для защиты компьютерных данных на жестком диске (накопитель Momentus Thin имеет сертификат FIPS 140-2, подтверждающий правительственный класс шифрования данных, а также соответствует спецификации Trusted Computing Group Opal, разработанной для адаптации экосистемы под технологии самошифрования).

В прошлом месяце Seagate представила еще одну новинку для рынка планшетных компьютеров — мобильный беспроводной накопитель GoFlex Satellite. Это первый внешний жесткий диск с батареей питания, предоставляющий дополнительный объем хранения для мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi. При емкости в 500 Гб, интерфейсе Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n и перезаряжаемой батарее GoFlex Satellite позволяет владельцам планшетных ПК и прочих ультрамобильных устройств носить с собой целую библиотеку видео, музыки, изображений и документов.

Восстановление жесткого диска Seagate

Закажите восстановление данных