Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Готовится к выпуску новая версия HD Doctor for WD

SalvationDATA планирует обновить решение HD Doctor for WD до версии 6.0. Разработчики обещают 10 существенных изменений.

1. Автоматически генерируемый модуль ATA

В WD HD Doctor модуль ATA согласован с Rom на панели с печатной схемой (PCB). Если модель модуля не соответствует Rom, жесткий диск WD не будет распознан БИОСом и не сможет работать. В пятой версии WD HD Doctor присутствует функция, генерирующая модуль ATA для WD накопителей ROYL — подбирая его по модулю ROM. В новой версии разработчики добавили автоматический подбор модуля ATA для Black I.

2. Регенерация модуля PLIST

В версии 6.0 появится функция регенерации модуля P-LIST, способная воссоздать его по другим модулям — за счет низкоуровневого форматирования жесткого диска на производстве. Функция способна выявить ошибки считывающей головки и зафиксировать данные в системном журнале. Если же журнал восстановлению не подлежит, будет регенерирован модуль P-LIST. Для каждой головки предусмотрен свой журнал. После создания P-LIST пользователь сможет с помощью HD Doctor for WD устранить ошибку транслятора, решить проблемы с встроенным ПО и восстановить данные с жесткого диска.

3. Модификация адаптивных параметров головок

Головка жесткого диска отслеживает данные по скоростям двоичной передачи. Поскольку жесткий диск является высокоточным электронным прибором, на его работу влияют малейшие изменения в параметрах. Соответственно, изменения в параметрах подстройки головок скажутся на считывании и записи данных. При замене головки или PCB жесткого диска WD эти параметры не соответствуют спецификациям диска, что приводит к появлению большого количества считываемых блоков, зеленых блоков и даже плохих секторов.

Для решения данной проблемы была модифицирована сама методика корректировки настроек. В версии 5.0 пользователям открыт доступ к 47 модулям — достаточно найти спецификации, отредактировать их вручную и потом настроить адаптивные параметры. Проблема в том, что большинство находит такую систему слишком сложной. Поэтому в новой версии появится функция, которая позволит напрямую извлечь и отредактировать нужные параметры.

4. Сброс SMART

Благодаря новой функции, для этой операции будет достаточно одной клавиши — больше никаких сложных процедур модификации.

5. Журнал Self Test Log

Очистка журнала будет выполняться простым нажатием клавиши, экономя массу времени.

6. Тестирование всех головок

В версии 5.0 доступно тестирование только основной и вспомогательной головок. Определить состояние остальных невозможно. В новой версии пользователи смогут протестировать все без исключения головки на запись и чтение.

7. Модуль Read Rom в Black I

В версии 6.0 модуль можно считывать и в серии ROYL, и в Black I.

8. Добавление описаний в список Module

В HD Doctor for WD 5.0 отображаются описания лишь для фрагментов модулей. В новой версии будут выводиться полные описания для каждого модуля — дорожки, начальный сектор, длина.

9. Отображение номеров семейства и ROM для дисков WD ROYL

После загрузки шестой версии будут отображаться все номера семейств для всех жестких дисков серии ROYL.

10. Добавится окно статуса.

Восстановление жесткого диска WD

Закажите восстановление данных