Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

SalvationDATA обновила решение Data Compass до версии 10.0

Компания SalvationDATA обновила интегрируемое ПО для восстановления данных Data Compass с версии 9.96 до 10.0, добавив к решению новые функции.

Теперь ПО совместимо с 64-битными ОС Windows XP/Vista/7, увеличивающими производительность ПК и повышающими максимально допустимый объем оперативной памяти. С учетом требования Microsoft к аутентификации цифровых подписей через протокол защиты данных разработчиком подана патентная документация на ПО Data Compass. Часть патентной документации по скрытому режиму Shadow Disk сейчас находится в процессе рассмотрения, поэтому под 64-битными ОС данная функция недоступна.

Реализована поддержка файловой системы FAT16/32 с нестандартным количеством секторов/кластеров (до 512). Как известно, стандартом 4KB является 4096 байт/кластер, хотя фактический размер файла при этом меньше и рассчитывается по формуле (int(размер/4096)+1)*4096. Размер кластера зависит от файлового формата жесткого диска. Файловая система FAT32 в максимуме ограничена 255 секторами/кластерами. Тем не менее, для эффективного хранения данных некоторые системы видеонаблюдения используют 512 секторов/кластеров и более. Зачастую ПО для восстановления данных не в состоянии идентифицировать подобные нестандартные файловые системы и реализовать доступ к содержащимся в них пользовательским данным. Разработчики уверены, что новая версия ПО поможет эффективно решать такие проблемы, упрощая и ускоряя доступ к информации.

В функции SA Boot появилась возможность задать объем блоков LBA — для метода настройки жесткого диска или памяти. В отличие от параметров без таких ограничений, параметры жесткого диска применяются при каждом включении/выключении системы. Исправлена ошибка с утечкой памяти при сканировании файлов NTFS. Кроме того, устранена обнаруженная в версии 9.8 общая ошибка при сканировании разделов с файлами формата NTFS, которая может повлечь за собой сбой в работе программы. Разработчики также оптимизировали работу поискового механизма: при выдаче файловых архивов теперь нет ошибок в отображении символов. Драйвер скрытого диска в новой версии по умолчанию не устанавливается. Для работы с данной функцией достаточно выбрать кнопку установки драйвера на соответствующей панели управления.

Закажите восстановление данных