Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Kroll Ontrack расширяет спектр поддерживаемых систем виртуализации

Kroll Ontrack объявила о поддержке локальными и удалёнными сервисами Ontrack Data Recovery широкого спектра продуктов для виртуализации, которые теперь помимо системы VMware vSphere включают Microsoft Hyper-V, Oracle VM VirtualBox и Citrix XenServer.

По данным компании, за период с 2009 по 2010 гг. объём виртуализированных работ в мире вырос на 66%. При этом критичные данные становятся более концентрированными из-за сокращения числа физических систем, что повышает потенциальный ущерб в случае утраты информации. Учитывая сложность виртуальных инфраструктур, подобная ситуация требует повышенной квалификации специалистов и особых технологий восстановления данных. Для этой цели компания предлагает разворачивание уникальных пользовательских решений на основе инструмента оперативного восстановления Ontrack Data Recovery.

«Виртуализация набирает популярность, выступая для компаний средством консолидации ресурсов и сокращения затрат, — комментирует продукт-менеджер Kroll Ontrack Абхик Митра. — Но одновременно становится сложнее сама структура, появляются новые риски для данных. Ввиду растущего числа запросов на восстановление виртуальных систем, мы решили расширить спектр поддерживаемых решений».

Почти половина случаев с восстановлением виртуализированных данных, зафиксированных в Kroll Ontrack в течение 2010 г., напрямую связана с человеческим фактором. Среди распространённых факторов риска здесь также называют повреждения томов, отказы аппаратного обеспечения, случайные удаления файлов.

По данным проведенного в 2010 г. исследования Symantec Disaster Recovery, 60% виртуализированных серверов не охвачены ИТ-менеджерами в планах восстановления данных, для 44% не делаются регулярные резервные копии, а ведь именно эти два условия помогают избежать потери информации. Несмотря на это, в компании уверены, что опытные специалисты способны восстановить данные даже в случае наиболее неблагоприятных сценариев с виртуальными инфраструктурами, серверами, файловыми системами и рабочими станциями.

Закажите восстановление данных