Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Системы хранения Nexsan E-Series: надежность и экономичность

Компания Nexsan анонсировала серию систем хранения E-Series, дополняющую линейку решений Flexible Storage Platform и ориентированную по характеристикам и стоимости на средние предприятия. Как сообщается, системы хранения E18 и E60 отличают функции, характерные для решений промышленного класса, а также наиболее высокая в отрасли плотность хранения. Новые системы обеспечивают высокопроизводительную работу SAS и/или SSD-накопителей с физическими и виртуальными хостами по протоколам Fibre Channel и iSCSI SAN. Ведущая модификация E60 рассчитана на 60 накопителей в стойке 4U и, по данным поставщика, экономит до 87% энергозатрат, что делает её оптимальным выбором для архивов.

«Сейчас многие компании понимают, что в ближайшие 2–3 года объемы их рабочих данных удвоятся, — рассказывает аналитик Enterprise Strategy Group Марк Питерс. — Поэтому им нужны масштабируемые, надежные решения — с высокой плотностью, энергоэффективные и многофункциональные. Дополнительное условие — простота в разворачивании и настройке».

Системы комплектуются мощным ПО для централизованного управления системами хранения, упрощающим внедрение и обслуживание систем, и предлагают характеристики промышленного уровня, среди которых высокие плотность и надежность, а также компактность.

В серию входят следующие модели:

E18: 18 SAS-накопителей в стойке 2U, до 10,8 Тбайт емкости на шасси. Система поддерживает комбинацию из накопителей SAS/SSD, комплектуется контроллером следующего поколения, двумя 8 Гбит/с FC и двумя 1 Гбит/с iSCSI портами на контроллер (до двух контроллеров на систему). Предусмотрен выделенный порт Ethernet.

E60: 60 SAS-накопителей в стойке 4U, до 120 Тбайт емкости на шасси. Поддерживаются любые комбинации накопителей. Система комплектуется контроллером следующего поколения, двумя 8 Гбит/с FC и двумя 1 Гбит/с iSCSI портами на контроллер (до двух контроллеров на систему).

E60X: те же характеристики, что у E60, плюс два коннектора 4x SAS и выделенный порт Ethernet.

Серия Nexsan E-Series — это самые передовые технологии хранения данных. Инновационная технология Active Drawer упрощает работу с системой высокой плотности за счёт специальных, работающих при открытых секциях кабелей: для обслуживания накопителей и вентиляторов достаточно одного человека. Технология AutoMAID существенно сокращает энергопотребление (в системе E-Series реализована разработка новейшего, четвёртого уровня). Вдвое выше стала производительность RAID-контроллера нового поколения. Зеркальная кэш-память совместима со спаренными конфигурациями контроллеров (active/active), снимая проблему с критичными для отказа системы компонентами. Уже во II кв. 2011 г. к слоту расширения I/O на новом контроллере добавится двойная карта 10 GigE.

Восстановление Raid Nexsan.

Закажите восстановление данных