Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Kroll Ontrack опубликовала рейтинг самых странных ситуаций с потерей данных

Kroll Ontrack, специализирующаяся на сервисах и решениях для информационного менеджмента и восстановления данных, представила подборку самых нестандартных ситуаций с восстановлением информации, зафиксированных за год работы. «Каждый случай утраты данных по-своему уникален, но правильно подобранные инструменты, технологии, а главное, опыт специалистов гарантируют успешное восстановление информации в подавляющем большинстве случаев», — уверены в Kroll Ontrack.

Рейтинг-2010: самые нестандартные проблемы с данными от Kroll Ontrack

10. Не сложилось

Когда у неопытного пользователя села батарея ноутбука, он потянулся, схватил, как ему показалось, шнур от зарядки и подключил его к ноутбуку. Увы… Это был кабель совершенно другого устройства, и компьютер просто сгорел.

9. Повторное восстановление

Клиенту потребовалось восстановить несколько архивных пленок. Заказ был выполнен и предоставлен ему на шести внешних жестких дисках. Компания решила сделать еще 6 резервных копий, которые пустили в работу, поместив оригиналы в огнеупорный сейф. Когда сотрудники случайно переписали часть данных на жестких дисках, никто особо не переживал: «Не проблема — у нас есть оригиналы!» Но все оказалось не так просто: выяснилось, что в процессе записи данные не копировали, а переносили, поэтому в сейфе оказалось шесть совершенно пустых дисков. К счастью, в Kroll Ontrack сохранили оригинальные пленки и повторно восстановили все данные.

8. Семейный альбом

Приехав в больницу ухаживать за отцом, женщина стала жертвой грабителя. Прямо из палаты он вынес ноутбук, ранее принадлежавший ее дочери, которая незадолго до этого умерла от рака. Новость о дерзком ограблении тут же попала в эфир, и вора быстро задержали, однако информацию с жесткого диска он уже успел стереть. Компания Kroll Ontrack связалась с потерпевшей и предложила свои услуги — в результате удалось восстановить 90% фотографий покойной дочери, сохранившихся в единственном экземпляре.

7. Эксперты из мясной лавки

Еще один жесткий диск в компании получили из мясного магазина — упакованным в пенополистирол с остатками восхитительно пахнущей ветчины. Тщательно обезжирив корпус, диск отправили в чистую комнату с подозрением на механическую поломку. К счастью, данные удалось полностью восстановить, ведь клиент четко следовал рекомендациям: 1) оставить диск в том состоянии, в котором его обнаружили; 2) надежно упаковать его для транспортировки.

6. Авиастрасти

В ожидании рейса домой, заядлый путешественник наслаждался чашечкой эспрессо. Сумку с ноутбуком он поставил на пол возле бара, совершенно о ней забыв. Полицию аэропорта уведомили об оставленном без присмотра багаже, и пока турист летел домой, его ноутбук подорвали, чтобы убедиться, что он не представляет угрозы безопасности.

5. Не забудьте пристегнуться

Опаздывая на работу, женщина положила портфель на крышу автомобиля, поставила кофе в машину и усадила в автокресло ребенка. Торопясь выехать, она быстро дала задний ход из гаража. Ноутбук соскользнул с крыши точно под колеса автомобиля.

4. Вместо кошачьего наполнителя

Оставив свой Mac заряжаться на полу, женщина ушла за покупками. Вернувшись, она обнаружила, что ноутбук не работает, а клавиатура залита непонятной жидкостью. Небольшое расследование тут же выявило виновника проблемы — в углу комнаты как ни в чем не бывало играл нашкодивший котенок.

3. Защитник Африки

Человек решил бросить работу, чтобы осуществить мечту всей своей жизни — поехать в Африку и фотографировать местных жителей. Проведя там несколько месяцев, он вернулся домой, чтобы обработать и продать снимки, привлекающие внимание к бедственному положению народов «черного континента». Планам помешал внезапный пожар в квартире, но, к счастью, пожарный успел вынести из помещения ноутбук. На этом злоключения техники не закончились — компьютер уронили, выбираясь из здания по пожарной лестнице. В итоге, несмотря сразу на два инцидента, специалистам удалось полностью восстановить фотографии.

2. Убежище для муравьев

Во время наводнения в Европе компьютер больше двух дней находился в речной воде и под дождем. Но это оказалось не единственной проблемой. Когда накопитель доставили в чистую комнату, на считывающей головке обнаружили муравья, который пытался найти убежище от воды. Данные удалось восстановить практически полностью, а вот муравья, к сожалению, уже не спасли.

1. Водостойких ноутбуков не бывает

Собираясь на пляж, мужчина решил захватить с собой и ноутбук, чтобы оставаться на связи. Ближе к полудню, он пошел искупаться. Не желая оставлять ноутбук без присмотра, он захватил его с собой, упаковав в прочный, как ему показалось, пластиковый пакет. Но пакет оказался не таким уж и прочным — ноутбук промок, и данные были утеряны.

Восстановление жесткого диска

Закажите восстановление данных