Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Жесткий диск Toshiba MKxx61GSYD с аппаратным шифрованием AES-256

Toshiba представила серию 2,5-дюймовых жестких дисков MKxx61GSYD (модели MK1661GSYD, MK2561GSYD, MK3261GSYD, MK5061GSYD, MK6461GSYD), относящихся к классу самошифрующихся устройств (Self-Encrypting Drive, SED). Новинка со скоростью вращения 7200 об./мин. и скоростью передачи данных 1,575 Мб/с рассчитана на корпоративный сегмент, заинтересованный в защите конфиденциальной информации. Аппаратный алгоритм шифрования AES-256 государственного уровня интегрирован в контроллер жесткого диска и дополнен системой аутентификации доступа.

Новый накопитель создан на основе предложенного компанией Trusted Computing Group (TCG) стандарта Opal SSC (Opal Security Subsystem Class), соответствующего корпоративным политикам и новым законодательным требованиям по защите конфиденциальных данных. Жесткий диск предназначен как для корпоративных ноутбуков, так и для стационарных ПК, за которыми работают несколько пользователей.

Встроенные технологии аппаратного шифрования обеспечивают ряд преимуществ по сравнению с программной защитой данных. Надежность алгоритма шифрования AES-256 подтверждена Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST). Жесткий диск MKxx61GSYD поддерживает удаленное управление и отключение, совместим с технологией Intel Active Management Technology. Первичное шифрование файлов ОС, приложений и пользовательской информации выполняется на полной скорости передачи на жесткий диск, тогда как при программном шифровании сначала необходимо загрузить все данные, потом считать, зашифровать и записать обратно на диск. Соответственно, процесс шифрования становится быстрее и надежнее. Открытый отраслевой стандарт Opal SSC гарантирует совместимость с ведущими защитными приложениями сторонних разработчиков и простоту внедрения в любые защищенные среды. Аппаратное шифрование не задействует ресурсы процессора и памяти, исключая снижение производительности приложений. Кроме того, исчезают издержки, связанные с лицензиями на программы шифрования, снимаются проблемы с хранением и передачей ключей.

Toshiba уже начала отгрузки пробных партий жестких дисков MKxx61GSYD. В серийное производство они должны поступить в I кв. 2011 г.

Восстановление жесткого диска Toshiba

Закажите восстановление данных