Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Первые SSD-накопители промышленного класса — от Hitachi GST

Hitachi Global Storage Technologies представила новую линейку твердотельных дисков Ultrastar SSD400S емкостью 100, 200 и 400 Гб. В серию входят 2,5-дюймовые устройства с интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) и пропускной способностью 6 Гбит/с, а также 3,5-дюймовые накопители с интерфейсом Fibre Channel (FC) и пропускной способностью 4 Гбит/с. По информации производителя, это первые в мире твердотельные накопители промышленного класса, комбинирующие проверенные технологии хранения данных Hitachi с широкими возможностями 34-нанометровой флеш-памяти NAND от Intel. Предполагается, что по производительности, емкости и надежности новая серия полностью соответствует требованиям современных центров обработки данных.

Для серии Ultrastar SSD400S заявлена самая высокая на сегодняшний день последовательная пропускная способность — до 535 и 500 Мб/с при чтении и записи для интерфейса SAS 6 Гбит/с; до 390 и 340 Мб/с, соответственно, для 4 Гбит/с FC. Новый накопитель выполняет до 46 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении и до 13 тыс. — при записи данных, что в 100 раз быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками. Кроме того, твердотельные накопители нового поколения выгодно отличаются от HDD-устройств пониженным энергопотреблением, эффективным охлаждением и компактностью, сокращая стоимость владения и обеспечивая оптимальное соотношение IOPS/Вт.

На линейку твердотельных накопителей Ultrastar SSD400S распространяется ограниченная 5-летняя гарантия с оговоренным максимальным объемом записи (зависит от емкости). Для модели на 400 Гб это до 35 петабайт данных в течение срока службы, что эквивалентно ежедневной записи 19,2 Тб информации на протяжении 5 лет.

По мнению исполнительного вице-президента Hitachi GST по продажам и маркетингу Майка Кордано, новая серия SSD-устройств будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктур, работающих с облачными вычислениями. Он также добавил, что объемные поставки серии Ultrastar SSD400S запланированы на первую половину 2011 г.

По прогнозам, рынок твердотельных накопителей промышленного класса в период с 2009 по 2014 гг. будет ежегодно увеличиваться на 73%. Впечатляющие темпы роста обусловлены спросом на высокоэффективные устройства со стороны многочисленных облачных сегментов — социальные сети, мобильные приложения, интернет-телевидение, онлайн-видео, новые устройства планшетного типа.

Восстановление жесткого диска Hitachi

Закажите восстановление данных