Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Hitachi представляет устройство хранения большой емкости для приложений цифрового видео и видеонаблюдения

Новый привод CinemaStar на 500 Гб с экологичной конструкцией без галогена и низким потреблением энергии

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) анонсировал выход CinemaStar™ C5K500 – 2.5-дюймового жесткого диска на 500 Гб, предназначенным для приложений цифрового видео, которые ставят требования к компактному дизайну и низкому энергопотреблению. Небольшой форм-фактор четвертого поколения накопителя CinemaStar обеспечивает баланс внутреннего пространства, эффективное охлаждение и прочный корпус. Кроме того, производители улучшили экологичные характеристики, что позволит использовать диски в небольших цифровых видеозаписывающих устройствах (DVR), декодерах и системах видеонаблюдения. Накопитель CinemaStar предназначен для использования в приложениях с режимом работы “24х7”, а также отличается улучшенными характеристиками по потреблению питанию при операциях считывания/записи, которые на 22 процента меньше в сравнении с предыдущими моделями.

CinemaStar C5K500 является последним жестким диском от Hitachi в отрасли потребительской электроники с 5400 оборотами в минуту. Представлены модели с внутренним пространством от 160 до 500 Гб. Новые диски используют технологию Hitachi SmoothStream™, которая позволяет улучшить функциональность потоковой передачи в приложениях цифрового видео. В дисках CinemaStar C5K500 также применяется технология, которая обеспечивает ограниченное по времени устранение ошибок, улучшенные возможности мониторинга тепловыделения и акустических характеристик с меньшим выделением звука для бесшумной работы.

“Ускоренный рост накопления цифровой музыки и фотографий вместе с широко распространенным доступом к контенту телевидения высокого разрешения поднимает требования к пространству DVR на новые уровни”, заявил Брендан Коллинс (Brendan Collins), вице-президент по маркетингу продуктов компании Hitachi Global Storage Technologies. “Системы домашних кинотеатров становятся более компактными, поскольку пользователи ставят требования к экономии пространства и дизайну с использованием энергосберегающих компонентов. Новый привод CinemaStar позволит производителям DVR уменьшить их размеры с такими же возможностями и внутренним дисковым пространством, что и у моделей с большим форм-фактором”.

Классификация EcoTrac

CinemaStar C5K500, который соответствует классификации EcoTrac, демонстрирует стремление Hitachi к улучшению экологичных характеристик. Свидетельством тому является производство без использования галогена и уменьшение потребляемой мощности. Привод отличается значением потребляемой мощности в 1.4 Вт при выполнении операций считывания/записи, что на 22 процента меньше, чем у предыдущих моделей. Параметры низкого энергопотребления новых дисков также позволяет использовать экономически эффективные источники питания системы, которые снижают расходы на потребление энергии.

Возможность использования

Выход CinemaStar C5K500 на мировой рынок ожидается во второй четверти 2009 года.

Закажите восстановление данных