Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Технология ATTO представляет первый 8-гигабитный оптоволоконный канал для контроллера RAID-устройств хранения SAS/SATA

Корпорация ATTO Technology – мировой лидер по обеспечению подключения устройств хранения информации и решений инфраструктуры для вычислительных сред с большим количеством используемых данных, представила выход первого 8-гигабитного контроллера RAID-массивов с интерфейсом оптоволокно-SAS/SATA. В качестве последнего дополнения к линейке контроллеров RAID-массивов ATTO FastStream™, FastStream SC 8500 представляет собой независимый внешний контроллер RAID-массива, который обеспечивает подключение 8-гигабитного узла к нескольким уровням установленных недорогих корпусов дисковых накопителей с интерфейсом SAS/SATA. FastStream SC 8500, прекрасно подходящий для систем хранения средней величины, является самым высокопроизводительным RAID-контроллером в своем классе, обеспечивая доступ к данным со скоростью 1400 Мб/с, в то же время, контролируя четность RAID у нескольких уровней корпусов дисковых накопителей.

Контроллеры RAID-массивов FastStream предназначаются для установки между рабочими станциями или сетями хранения данных и недорогими устройствами хранения на JBOD-дисках и обеспечении пользователей возможностью масштабирования их производительности и расширения пространства без надобности в приобретении RAID-контроллера при каждом расширении. FastStream прекрасно подойдет для приложений с графической и ИТ инфраструктурами, включая создание цифровых фильмов, завершающие этапы разработки видео высокого разрешения, обработку изображений, цифровой подготовки к печати, создание музыкальных произведений и систем с проведением транзакций.

“Контроллер устройства хранения FastStream SC 8500 является идеальным вариантом для пользователей, которые пытаются найти способы улучшения производительности своих работ и одновременной защите RAID-устройств в объединенной системе”, сообщил Том Колниак (Tom Kolniak), директор по продуктам компании ATTO Technology. “8500 позволяет пользователям перейти с используемых устройств хранения прямого подключения к серверу (DAS) на сетевые системы хранения (SAN) с умеренной ценой, обеспечивая их преимуществами при экономном расходе средств и снижением общей стоимости дискового пространства с одновременным ростом эффективности работы системы. Производительность, масштабируемость и простота использования FastStream SC 8500 являются основными преимуществами для клиентов, которые пытаются найти решение, удовлетворяющее их потребности при ограниченном бюджете”.

Прогрессивная технология, встроенная в линейку контроллеров RAID-устройств хранения, представляет собой объединение улучшенных характеристик, включая поддержку размера сектора 4KB для работы с разделами, размеры которых превышают 2 Тб; функцию Media Error Handling, для снижения перебоев в процессе работы, вызываемых дефектными медиа-данными; управление и мониторинг SES, устройство транзитной пересылки Non-Block, которое позволяет пользователям подключать устройства, к примеру, кассеты, либо оптические диски рядом с запоминающим устройством. К тому же, срок обновлений встроенного ПО у FastStream не ограничен, что позволяет постоянно использовать самые передовые функции для защиты устройств от морального устаревания. Упрощенный процесс обновления добавит поддержку передачи по нескольким направлениям, создание замкнутых групп RAID-массивов и многие другие функции, релиз которых запланирован на следующий месяц.

Для ОЕМ-производителей и системных интеграторов FastStream SC 8500 представлен в форм-факторе microATX. Встраиваемая модель обеспечит тот же уровень производительности, как и настольная версия, включая уровни RAID 0,1,4,5,6,10,40,50,60 и DVRAID™ (технологию ATTO, которая разработана специально для достижения оптимальных характеристик производительности, настраиваемых для приложений цифрового видео). Встраиваемый форм-фактор поддерживает до 32 устройств хранения. Обеспечивая необходимую гибкость для выполнения требований, встраиваемая версия SC 8500 предусматривает подключение внешнего многопортового коннектора miniSAS, что предоставит пользователям возможность подключения дополнительных массивов, комбинируя внешние и внутренние устройства хранения.

Закажите восстановление данных