Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Мобильный жесткий диск в полтерабайта от Hitachi подымает безопасность на новый уровень

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) представила Travelstar 5K500.B, мобильный жесткий диск, который сочетает улучшенную технологию шифрования данных с экологичными характеристиками, к примеру, конструкция без применения галогена, и самое низкое потребление питания в сравнении с другими моделями.

Диск получил от Hitachi новую классификацию EcoTrac, используемую для характеристики продуктов с минимальным воздействием на окружающую среду при разработке, производстве, работе продукта и его утилизации.

Travelstar 5K500.B, является вторым мобильным диском от Hitachi вместимостью 500 Гб, использующим новейшую технологию с 250 Гб на одну пластину жесткого диска, что обеспечивает полтерабайта (500 Гб) пространства в стандартном мобильном форм-факторе 9.5мм. Со времени первого появления на рынке в 1991 году, Hitachi всегда отличалась лидирующими инновациями в сегменте 2.5-дюймовых дисков каждой категории: плотность размещения, быстродействие, управление производительностью, акустические характеристики, устойчивость к ударам, надежность и количество опций продукта.

“Мы продолжаем наблюдать рост требований к портативным компьютерам”, сказал Брендан Коллинс (Brendan Collins), вице-президент, руководитель маркетинга продуктов, Hitachi Global Storage Technologies. “Клиенты интересуются жесткими дисками, требующими меньше питания, обеспечивающими в большей степени безопасность данных, имеющими большую производительность и экологические характеристики. Накопитель Hitachi Travelstar удовлетворяет всем требованиям клиентов, что является свидетельством их превосходства в сегменте 2.5-дюймовых жестких дисков на рынке”.

Улучшенные параметры шифрования

Travelstar 5K500.B оснащается опциональной технологией шифрования Bulk Data Encryption (BDE) для обеспечения безопасности данных жесткого диска. Ожидается, что Travelstar 5K500.B станет первым диском, который будет удовлетворять выходящим в скором будущем техническим требованиям Storage Security, устанавливаемым Trusted Computing Group (TCG). TCG является организацией, которая специализируется на разработке открытых отраслевых стандартов для безопасности аппаратного и программного обеспечения. Технические требования TCG Storage Security, нацеленные на потребительские и коммерческие приложения, предназначаются для препятствия воровству информации с жесткого диска или системы, а также для предотвращения доступа к данным после извлечения жесткого диска.

Технология BDE шифрует данные, используя персональный безопасный ключ, когда они записываются на диск, и затем расшифровывает их с помощью извлеченного ключа, обеспечивая пользователей предельным доступным на сегодняшний день уровнем защиты данных. Технологии TCG Storage Security, примененные в Travelstar 5K500.B поддерживают аутентификацию в аппаратном обеспечении перед загрузкой, и до четырех отдельных шифруемых групп данных с несколькими учетными записями пользователя и администратора. Данные технологии значительно ускоряют и упрощают процесс переноса диска: при удалении ключа шифрования, данные становятся нечитаемыми, что устраняет требование в отнимающей время перезаписи данных.

Некоторые лидирующие производители программного обеспечения разработали свое корпоративное управление, предлагая совместимость с жесткими дисками, использующими технологии TCG, что предоставляет ИТменеджерам возможность применения решений обеспечения безопасности, основанных на промышленных стандартах.

“ПО SECUDE дополняет жесткие диски Hitachi с шифрованием, обеспечивая возможность аутентификации перед загрузкой, что упрощает управление ключом, удаленную конфигурацию и другие функции безопасности”, сообщил Тристан Кормер (Tristan Cormer), вице-президент и руководитель подразделения защиты данных из SECUDE. “Вместе с Hitachi мы упростили шифрование данных и обеспечили высочайший уровень ИТ безопасности для потребителей и коммерческих пользователей по всему миру”.

Новая классификация EcoTrac

Travelstar 5K500.B является самым последним устройством, отличающимся новой классификацией “EcoTrac”, благодаря значительному снижению мощности (которая ведет к увеличению времени работы батареи), конструкции без применения галогена и другим “зеленым” характеристикам. Потребляемая мощность при считывании/записи составляет 1.4 Вт, что значительно меньше в отличие от других, предлагаемых на рынке, 2.5-дюймовых жестких дисков. Низкое потребление мощности делает ноутбуки более эргономичными, уменьшает выделение тепла и увеличивает время работы.

В качестве одной из составных частей общих обязательств Hitachi по снижению влияния на окружающую среду посредством срока службы жесткого диска, символ EcoTrac отличает продукты Hitachi следующими принципами:

  • снижение расходов благодаря энергосберегающему дизайну
  • уменьшение использования углерода в покрытии устройства, что снижает расходы при производстве
  • снижение применения токсичных материалов позволяет безопасно утилизировать продукт
  • экологичный режим работы и сохранение природных ресурсов во время сборки и транспортировки

Скорость вращения Travelstar 5K500.B составляет 5400 оборотов в секунду. Величина внутреннего пространства составляет от 120 до 500 Гб. Полутерабайтный диск может хранить до 125 часов видео высокого разрешения, 500 часов стандартного видео, 178 фильмов, 125000 файлов формата МР3 длительностью 4 минуты или 250 игр.

Hitachi также предлагает версию диска с улучшенной работоспособностью (EA), называемую Travelstar E5K500.B, которая разработана для приложений, требующих работоспособности в режиме 24х7 с меньшими транзакциями между периферийным оборудованием, к примеру, блэйд-серверы, сетевые роутеры, терминалы точек продажи и системы видеонаблюдения.

Закажите восстановление данных