Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Компания Hitachi разработала технологию, обеспечивающую возможность записи на оптические диски формата Blu-ray до 200 Гб данных

Компания Hitachi разработала технологию, обеспечивающую возможность записи на оптические диски формата Blu-ray до 200 Гб данных.

Методика, предложенная Hitachi, основана на применении специальной оптической системы, позволяющей осуществлять запись и последующее чтение информации с восьми слоев. Специалистам Hitachi при разработке технологии удалось решить проблему слабой силы сигнала при взаимодействии с нижними слоями диска. Кстати, каждый из слоев носителя имеет емкость в 25 Гб, а суммарный объем диска составляет 200 Гб.

Коммерциализация технологии намечена на 2009 год. Об ориентировочной стоимости восьмислойных дисков и приводов для работы с ними в компании Hitachi пока умалчивают.

Нужно отметить, что диски стандарта Blu-ray объемом в 200 Гб еще в прошлом году демонстрировала компания TDK. Носитель TDK имеет шесть слоев емкостью в 33 Гб каждый. Первый слой при этом формируется при помощи стандартного для дисков Blu-ray кремниево-медного сплава, в остальных применен оксид висмута и германия. По заявлениям разработчиков, на диск может уместиться до восемнадцати часов видео высокого качества.

Между тем, на рынке уже присутствуют голографические диски, вмещающие 300 Гб информации. В отличие от обычных оптических носителей DVD, на которых информация записывается в виде дорожек на поверхности, голографические диски используют для хранения данных весь объем чувствительного слоя. Стоимость голографических “болванок”, предлагаемых компанией InPhase Technologies, составляет 180 долларов США.

Закажите восстановление данных