Архив форума · 2017 год
Как лучше сделать полный посекторный образ диска?
7 сообщенийТема начата 17 июля 2017
youknow
Подключил к стационарному пк второй жесткий диск. Нужно сделать его образ для дальнейшего восстановления информации с него. Знаю что при включении/выключении и даже просто простое oc windows сама на него что-то пишет(т.е. даже когда ты сам не работаешь с диском). Хотел узнать как можно сделать полный посекторный образ диска, но чтобы ОС на него не записала чего-нибудь(тем самым затерев информацию, которую мне нужно восстановить)? Программы для создания образа я знаю (WinHex, acronis true image и т.д.).
agalitskiСпециалист DATARC
Подключил к стационарному пк второй жесткий диск. Нужно сделать его образ для дальнейшего восстановления информации с него. Знаю что при включении/выключении и даже просто простое oc windows сама на него что-то пишет(т.е. даже когда ты сам не работаешь с диском). Хотел узнать как можно сделать полный посекторный образ диска, но чтобы ОС на него не записала чего-нибудь(тем самым затерев информацию, которую мне нужно восстановить)? Программы для создания образа я знаю (WinHex, acronis true image и т.д.).
1) mountvol /n - отключить автоматическую выдачу буквы в windows
2) любой загрузочный линукс - еще более надеждый вариант
youknow
Я уже включал компьютер с подсоединенным этим жестким диском и windows уже выдала им буквы. Но сейчас компьютер выключен. Можете подсказать что делать в такой ситуации?
Я уже включал компьютер с подсоединенным этим жестким диском и windows уже выдала им буквы. Но сейчас компьютер выключен. Можете подсказать что делать в такой ситуации?
попробуйте линукс. я не очень разбираюсь в windows и не знаю, как в вашей ситуации избежать записи.
ну или другой windows, который еще ничего не знает об этом диске.
youknow
youknow пишет:Я уже включал компьютер с подсоединенным этим жестким диском и windows уже выдала им буквы. Но сейчас компьютер выключен. Можете подсказать что делать в такой ситуации?
попробуйте линукс. я не очень разбираюсь в windows и не знаю, как в вашей ситуации избежать записи.
Т.е. линукс автоматически не монтирует диск и при включении не будет ничего записывать?
agalitski пишет:youknow пишет:Я уже включал компьютер с подсоединенным этим жестким диском и windows уже выдала им буквы. Но сейчас компьютер выключен. Можете подсказать что делать в такой ситуации?
Т.е. линукс автоматически не монтирует диск и при включении не будет ничего записывать?
известные мне дистрибутивы линукс автоматически не монтируют NTFS и в них можно без установки какого-либо софта встроенной командой dd сделать образ
можно взять любой загрузочный ISO linux - там везде будет команда dd
youknow
Большое спасибо.