Восстановление данных в России и СНГ
Малая Пироговская, 18, офис 406
Пн-Пт 9:00 - 21:00, Сб-Вс 9:00 - 17:00
Круглосуточный телефон

Восстановление файловой системы на жестком диске

Все жесткие диски не могут работать без файловой системы FAT32 либо NTFS. Эти форматы говорят о том, что восстановление файловой системы на жестком диске не требуется, поскольку он работает исправно. Бывают ситуации, когда файловая система неожиданно превращается в RAW. Как выявить наличие проблем с файловой системой? Вы отправляете запрос на доступ, а жесткий диск присылает ответ, что доступ отсутствует, поскольку диск определен в формате RAW.

Это может означать, что:

  • винчестер был отформатирован (однако, у нас разговор о нерабочей файловой системе);
  • нет доступа к содержимому HDD;
  • структура файловой системы оказалась поврежденной;
  • по определенной причине в загрузочный раздел записались ошибочные данные.

Если это случилось, система предложит произвести форматирование винчестера. Не торопитесь делать это. Восстановление файловой системы без потери данных может быть осуществлено без крайних мер.

Применение TestDisk

Приложение TestDisk (рисунок 1) распространяется бесплатно и помогает возвратить потерянные разделы в исходное состояние.

Интерфейс TestDisk

Рис 1 – Интерфейс TestDisk

Данное приложение поможет вам, если был поврежден загрузочный сектор HDD. Для этого необходимо выбрать раздел Advanced и сравнить загрузочный сектор. Если он отклоняется от копии, программа предложит осуществить восстановление оригинальной копии в загрузочный сектор.

В таком непростом деле, как восстановление данных, есть свои сложности. У многих пользователей зачастую нет необходимого опыта для успешного выполнения данных работ, поэтому им желательно не экспериментировать, а довериться опытным специалистам. Мы можем проконсультировать по всем интересующим вопросам, если вы наберете 8 (495) 280-18-99.

Закажите восстановление данных